Кекс на кефире с маком, шафраном и цукатами получается достаточно плотным, сухим. Нам очень понравился этот кекс к завтраку, он хорошо режется тонкими ломтиками и со сливочным маслом к чаю - это просто объедение! Мак и цукаты отлично дополняют вкус кекса, а шафран придает ему колоритный, я бы сказала, пасхальный аромат и красивый желтый оттенок. У меня получилось много теста для моей кексовой формы, поэтому мне пришлось сделать надрез на верхушке схватившегося кекса, чтобы внутри мякиш пропекся. Выберите форму для кекса так, чтобы тесто вместилось и половина формы была свободна.
Молодой картофель с куриными ножками, запеченные в мультиварке - это действительно летнее блюдо, когда хочется чего-то вкусного, но не хочется стоять возле плиты или духовки - это отличный выход! Запеченные румяные куриные ножки, ароматный молодой картофель с душистым чесноком и свежей зеленью, ну что может быть проще и вкуснее? Кавказская сухая аджика прекрасно дополняет это блюдо, придавая ему дивный, колоритный аромат.
Предлагаю вам приготовить простой, но очень вкусный суп с курицей и шампиньонами. Если заранее сварить куриный бульон, то суп готовится довольно быстро. Этот суп ваши родные с удовольствием будут есть на обед и обязательно скажут вам спасибо!
Острые куриные крылышки на мангале на шампурах - отличное блюдо для летних посиделок у мангала. Маринад настолько простой, что если вы едете на природу, не обязательно мариновать крылья заранее, с этим можно справиться на месте... мариновать крылья также не стоит долго, будет вполне достаточно получаса. Это отличная закуска к пиву. Такие крылья понравятся любителям блюд из разряда "погорячее"...
Бутерброды с шампиньонами и колбасой в духовке можно приготовить на завтрак, для перекуса или на полдник. Такие бутерброды получаются очень сытными и вкусными. Их также можно приготовить для праздничного стола или посиделок с друзьями.
В жаркий летний день холодный чай с персиками, нектаринами и мятой придется как нельзя кстати! Этот ароматный, вкусный освежающий напиток прекрасно утоляет жажду, бодрит и тонизирует. Готовится довольно просто, при этом гораздо полезнее напичканных консервантами холодных чаев, продающихся в магазинах. По желанию, зеленый чай можно заменить черным или белым.
Купила на рынке хороший кусочек свиной шеи, замариновала,но просто запечь или пожарить не хотелось. В общем хотелось чего-то такого, сама не знаю какого! В холодильнике нашлось немного сыра, помидор и четвертинка кабачка, а дальше уже полет фантазии! В результате получилось ароматное, очень мягкое, пропитанное соком овощей. На гарнир подала картофельное пюре и зеленый горошек. Моей семье очень понравилось!
Спагетти с куриными бедрышками и томатным соусом с зеленым горошком - сытное, ароматное и очень вкусное блюдо, которое придется по душе и взрослым и детям. Благодаря спелому свежему помидору и молочному зеленому горошку появляется легкая нотка сладости. Посыпьте горячие спагетти с куриными бедрышками свежей зеленью при подаче, чтобы сделать блюдо еще ароматнее и приятного вам аппетита!
Летом, в жаркие дни очень актуальны холодные первые блюда. Если окрошка или свекольник надоели или просто хочется попробовать приготовить чего - нибудь новенького, то попробуйте летний холодный суп с креветками и яйцом. Готовится быстро и очень просто. Отлично подходит для следящих за фигурой. Для диетического варианта можно использовать обезжиренный кефир. Количество продуктов в рецепте дано на 2 порции.
Салат с копченой курицей и свежим зеленым горошком - замечательный, вкусный и сытный салатик, который можно подать к ужину или быстренько приготовить на стол, если неожиданно пришли гости.
Предлагаю приготовить очень вкусный, витаминный, освежающий летний напиток - ягодный компот с лимоном. Красивый, насыщенный и яркий цвет напитка, а также бесподобный вкус - обязательно вам понравятся!
Очень нежная, необычайно вкусная закуска - рулетики из кабачков с утиной грудкой в духовке, которую можно приготовить как на ужин, так и на праздничный стол. Вместо утиной грудки можно использовать - куриную, брынзу можно заменить на твердый сыр.
Филе индейки запечённое с помидорами и луком очень вкусное и сытное блюдо, которое смело можно подать к любому гарниру. Таким способом я часто готовлю курицу или свинину, решила попробовать в этот раз с индейкой.
Цельная рыба в гриль-бумаге на мангале очень вкусная, ароматная. Получается что-то среднее между копченой и печеной рыбой, запах просто непередаваемый! Такое блюдо соберет возле мангала шумную компанию и заставит с нетерпением потирать руки в ожидании лакомства... Настоятельно рекомендую попробовать, это очень вкусно, да и готовить интересно, занимательное блюдо, в общем! ;)
Стейки форели в гриль-бумаге на мангале получаются необыкновенно нежными, сочными, с ароматом копчения и дымка, такое ощущение, что форель, мангал и гриль-бумага просто созданы друг для друга. В приготовлении форели этим способом самое важное - не передержать рыбу, стейки готовятся очень быстро. Мариновать форель в фруктовых кислотах тоже не стоит слишком долго, хватит получаса. Настоятельно рекомендую попробовать приготовить рыбу таким способом, это демонически-вкусно!