Ароматный, сытный, полезный и очень вкусный чечевичный суп с булгуром и копченостями - отличное первое блюдо для семейного обеда. Этот суп, как мне кажется, следует отнести к разряду уютной домашней еды, которая согревает тело и душу. Первое блюдо получается очень густым, насыщенным, душистым. Такой суп обязательно понравится и взрослым и детям! А еще, готовится-то совсем просто и быстро, палочка - выручалочка для занятой хозяйки!
На мой взгляд и вкус, нежные перцы со свино-говяжьим фаршем и свежей зеленью - это одно из самых летних, самых популярных блюд... оно и понятно, тушеный перец такой ароматный, что слюнки текут еще во время приготовления блюда! Нежная мясная начинка с ароматной летней зеленью, все дополняется сметанным соусом. Блюдо получается нежирным, очень нежным, душистым! Приглашайте домочадцев к столу!
Классический шашлык - замечательно, но у моего мангала всегда остается место для фантазии и экспериментов, в этот раз я решила побаловаться и приготовила шашлык из свиной вырезки в... квасе, да, именно квас в сочетании с соевым соусом сделал свиную вырезку насыщенной, нежной, сладковато - соленой и очень-очень вкусной! По структуре мясо напоминало хорошо приготовленную говяжью печень, то есть было очень нежным, таяло во рту!
Эти молдавские постные пирожки с капустой "Вэрзаре" стали для меня, пожалуй, открытием года! Я себе не представляла, что из такого простого, по сути, чебуречного теста можно сделать такую замечательную выпечку! Тесто обалденно-вкусное! Даже на второй день пирожки такие, что оторваться просто невозможно! Эти пирожки делают еще с квашеной капустой, я обязательно попробую и в таком варианте, очень понравились, настоятельно советую приготовить!
Завтрак в стакане с творогом, овсяными хлопьями и клубникой - вкуснейший, полезный десерт, который идеально подойдет для утренней трапезы. Готовится десерт очень быстро и просто, получается сытным и очень вкусным. Из данного количества продуктов получится 2 порции завтрака-десерта.
Предлагаю вам приготовить куриные оладьи с кабачком, которые получаются очень вкусными, нежными и сочными. Подать их можно и к завтраку, и на ужин. Готовятся быстро и просто.
Попался мне как-то на глаза и заинтересовал рецепт куриных голеней, запеченных в остром клубнично-соевом соусе. Состав соуса довольно необычен, но я решила попробовать. Оказалось, что это очень вкусно! Ножки получаются красивого цвета, нежные, безумно ароматные, со сладковато-острым вкусом. Попробуйте!
Сочная, хрустящая, румяная и ароматная пицца на дрожжевом тесте с сыром сулугуни и колбасой сальчичон не оставит равнодушными ни взрослых, ни детей! Основа получается тоненькой, хрустящей! Обилие тянущегося, расплавленного сыра сулугуни дополняется ненавязчивой пикантной ноткой сыра с голубой плесенью. Такую пиццу хорошо подать с бокалом легкого, прохладного белого сухого вина, хотя и с пивом тоже будет неплохо!
Картофель с беконом и сухой кавказской аджикой в фольге в углях очень сытное и вкусное блюдо. Вы можете приготовить его в будний день или даже на праздничный стол! Собираясь на пикник, сделайте заготовки дома и приготовьте такой картофель на природе, поверьте, блюдо будет пользоваться большим спросом, потому что это очень вкусно! Подайте к такому картофелю йогуртовый или сметанный белый соус, это будет лучшим дополнением!
Йогуртовый соус с петрушкой, базиликом и прованскими травами не только очень нежный, ароматный и вкусный, такой соус еще и очень полезный! Его можно подать как отличное дополнение к мясу, к птице, к рыбе, картофелю и овощам. Кроме того, это соус очень удачно может применяться в качестве салатной заправки. Приятная кислинка натурального йогурто отлично дополняется свежестью вкуса базилика и петрушки, душистых прованских трав.