Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Свежие рецепты на Куксе

  Все выпуски  

Свежие рецепты на КУКСЕ (выпуск 534, 2015-06-01)


Последние рецепты
Клубнично-апельсиновый коктейль с мартини
2015-05-29

Клубнично-апельсиновый коктейль с мартини

Клубнично-апельсиновый коктейль с мартини - вкусный легкий слабоалкогольный напиток, который отлично подойдет для летней домашней вечеринки или девичника . Готовится просто и быстро.Конечно, его фруктово-ягодный вкус с легкими нотками мартини, больше оценят дамы. Количество ингредиентов в рецепте дано для приготовления одной порции коктейля.
Kак готовить
Куриные грудки-гриль в пикантном маринаде
2015-05-29

Куриные грудки-гриль в пикантном маринаде

Очень сочные, румяные куриные грудки-гриль в пикантном островато-сладком маринаде с нотками лимонной кислинки и соевого соуса - отличное легкое блюдо, которое можно подать как на семейный обед или ужин, так и на праздничный стол. Ароматное куриное мясо никого не оставит равнодушным. Это блюдо - выручалочка, все очень быстро и просто, а получается сочно, ароматно и вкусно! На гарнир подайте овощной салат.
Kак готовить
Легкий овощной салат со сметанно-горчичной заправкой
2015-05-29

Легкий овощной салат со сметанно-горчичной заправкой

Легкий овощной салат со сметанно-горчичной заправкой - самое настоящее летнее блюдо! Что может быть лучше свежих, ароматных, спелых овощей с душистой зеленью?! Сметанно-горчичная заправка придает этому салату пикантные нотки, благодаря чему привычное сочетание овощей заиграет новыми красками. В дополнение к этому салату подайте отварное или жареное мясо птицы.
Kак готовить
Перловая каша с беконом и зеленым горошком
2015-05-30

Перловая каша с беконом и зеленым горошком

У многих перловка ассоциируется с безвкусным слипшимся комком крупы, довольно не аппетитного синеватого оттенка.Но попробуйте приготовить перловую кашу с беконом и зеленым горошком. Ваше мнение об этой крупе обязательно изменится в лучшую сторону! Это вкусное, сытное, ароматное блюдо будет прекрасным вариантом для домашнего семейного ужина или обеда.
Kак готовить
Мятно-апельсиновый соус
2015-05-30

Мятно-апельсиновый соус

Хочу предложить Вам интересный рецепт пикантного, ароматного кисло-сладкого соуса из листьев свежей мяты с цедрой и соком апельсина. Готовится он очень просто, не требует термической обработки. Мятно-апельсиновый соус будет прекрасным дополнением к различным блюдам из баранины, к грилированной и запеченной красной и белой рыбе, отлично подчеркнет их вкус.
Kак готовить
Кабачковые оладьи с сыром, беконом и мятой
2015-05-30

Кабачковые оладьи с сыром, беконом  и мятой

Попробуйте приготовить вкуснейшие кабачковые оладьи с сыром, беконом и мятой, уверена, таких Вам еще не кушали! Они настолько нежные, что просто тают во рту! Сочетание свежей мяты и кинзы придают некоторую пикантность во вкусе, но если Вы не любите кинзу, то можете смело заменить ее петрушкой. Такие оладью можно подать на завтрак, обед или ужин со сметаной или средиземноморскими йогуртовыми соусами.
Kак готовить
Молодой картофель запеченный с кабачками и шампиньонами
2015-05-30

Молодой картофель запеченный с кабачками и шампиньонами

Молодой картофель запеченный с кабачками и шампиньонами - очень вкусное блюдо, которое можно приготовить на обед или ужин. Блюдо получается нежным, с выраженным сливочным вкусом и ароматом прованских трав.
Kак готовить
Ласси с клубникой и медом
2015-05-30

Ласси с клубникой и медом

Ласси - это освежающий напиток из индийской кухни, который готовится преимущественно из натурального йогурта, специй, фруктов и льда. Предлагаю вам очень вкусный ласси с клубникой и медом. В жаркую погоду - самое то!
Kак готовить
Свиные ребра запеченные с картофелем и грибами в горчично-сметанном соусе
2015-05-31

Свиные ребра запеченные с картофелем и грибами в горчично-сметанном соусе

Предлагаю вам замечательное, очень вкусное блюдо - свиные ребра запеченные с картофелем и грибами в горчично-сметанном соусе. Такое сытное блюдо можно приготовить на праздник или на семейный ужин.
Kак готовить
Калиновый морс с мятой
2015-05-31

Калиновый морс с мятой

Прошлой осенью, я заморозила довольно много калины, зимой добавляла калиновый сок в чай или готовила вкусный и полезный напиток - калиновый морс с мятой. Мяту можно и сушеную использовать. Морс имеет небольшую горчинку, чем-то напоминающую тоник. Этот напиток способствует снижению артериального давления, так что если у вас гипотония, лучше воздержаться от употребления калинового морса.
Kак готовить
Клюквенный соус с медом и горчицей
2015-05-31

Клюквенный соус с медом и горчицей

Простой в приготовлении, полезный клюквенный соус с медом и горчицей получается невероятно вкусным. Такой соус подойдет к свежим овощам и холодным мясным блюдам.
Kак готовить
Салат из молодого картофеля со стручковой фасолью
2015-05-31

Салат из молодого картофеля со стручковой фасолью

Салат из молодого картофеля со стручковой фасолью готовится очень быстро и просто. Он вкусный и сытный, прованские травы придают ему легкую пикантность. Этот салат можно подать на ужин или на обед, как в теплом, так и в холодном виде. Со второй половины июня начинается Петров пост, рекомендую обратить внимание на этот рецепт тех, кто придерживается постного меню.
Kак готовить
Тунец в остро-сладком маринаде
2015-05-31

Тунец в остро-сладком маринаде

Если у Вас есть сковорода гриль, то попробуйте приготовить вкуснейшие стейки тунца, предварительно замариновав рыбку в остро-сладком маринаде. Тунец, приготовленный таким способом очень сочный, с легкими пикантными нотками восточной кухни, и скорее напоминает мясо, чем рыбу.
Kак готовить
Подлива из индейки в сметанно-сырном соусе
2015-05-31

Подлива из индейки в сметанно-сырном соусе

Подлива из индейки в сметанно-сырном соусе готовится очень быстро, поскольку филе индейки - такое мясо, которое не стоит передерживать на огне. Подлива получается очень нежной, сырно-сливочной. Подходит к любому гарниру - отличное сочетание с картофельным пюре, макаронами и кашами, например гречневой или пшеничной. Такое блюдо сытное и вкусное, понравится и взрослым и детям.
Kак готовить
Картофельный кебаб с беконом, чесноком и пряными травами
2015-05-31

Картофельный кебаб с беконом, чесноком и пряными травами

Картофельный кебаб с беконом, чесноком и пряными травами - сытное блюдо, которое можно приготовить в духовке или на мангале, но на мангале, с ароматом дымка, конечно будет вкуснее! Молодая румяная картошечка, пропитанная жиром бекона, да еще и с ароматной сухой кавказской аджики и чеснока - это очень вкусно! Подайте к такому кебабу соус из сметаны с чесноком и зеленью, поверьте, это так вкусно, что оторваться просто невозможно!
Kак готовить
Куриные крылышки в йогурте с карри в индийском стиле на мангале
2015-05-31

Куриные крылышки в йогурте с карри в индийском стиле на мангале

Куриные крылышки в йогурте с карри в индийском стиле на мангале получаются очень ароматными! Аппетитный запах начинает манить еще только во время приготовления маринада! Йогурт придает нежность и сочность готовым крылышкам, а благодаря приправе карри и остро-сладкому соусу они получают дивный аромат и очень красивый, аппетитный цвет. Маринуются такие крылья очень быстро, готовятся тоже. Настоятельно рекомендую попробовать!
Kак готовить
Постные закусочные голубцы с острой морковной начинкой
2015-05-31

Постные закусочные голубцы с острой морковной начинкой

Остренькая, хрустящая и очень вкусная овощная закуска как на повседневный, так и на праздничный стол - постные закусочные голубцы с острой морковной начинкой. Остроту закуски вы можете отрегулировать на свой вкус. Готовятся голубцы очень просто, подать это блюдо на стол можно даже в пост. Если в доме тепла, мариноваться голубцы будут 2 дня, если прохладно - 3-4. Советую попробовать эту закуску, нам очень понравилось, особенно с горячей отварной картошкой.
Kак готовить
Ароматный хлеб с добавлением цельнозерновой муки и сухой кавказской аджики (ночного брожения)
2015-05-31

Ароматный хлеб с добавлением цельнозерновой муки и сухой кавказской аджики (ночного брожения)

Ароматный хлеб с добавлением цельнозерновой муки и сухой кавказской аджики (ночного брожения) получается необыкновенно вкусным. По структуре он чем-то напоминает чиабатту - достаточно крупные дырки, тягучий мякиш и хрупкая хрустящая корочка. Сухая кавказская аджика придает этому хлебушку пикантный, очень интересный и приятный аромат. Такой хлеб можно подать и к супу, и просто намазать сливочным маслом - к чаю.
Kак готовить
Рассольник с сушеными грибами
2015-06-01

Рассольник с сушеными грибами

У нас пока приближение лета не особо чувствуется, ещё довольно прохладно. Тарелочка горячего, вкусного, сытного, ароматного рассольника с сушеными грибами к обеду приходится как нельзя кстати! Это домашнее и уютное первое блюдо хорошо приготовить в выходной день, когда за столом собирается вся семья.Маленький совет: когда варите перловку в пакетиках, сварите один лишний пакетик, остудите и заморозьте. Потом, при варке рассольника, его останется только положить в бульон и разогреть.
Kак готовить
Клубничный коктейль
2015-06-02

Клубничный коктейль

Для приготовление вкусного, притягивающего взгляд контрастами цветов, напитка из клубники и мороженого потребуется совсем немного времени. Если вы собираетесь накрыть для ребенка праздничный стол, то такой клубничный коктейль придется очень кстати, маленькие гурманы будут очень рады! Да и взрослые вряд ли откажутся побаловать себя стаканчиком нежного и ароматного коктейля! В рецепте количество продуктов рассчитано на одну порцию.
Kак готовить

В избранное