Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Моя кулинарная книга

  Все выпуски  

Моя кулинарная книга: ОСЕНЬ - ПОРА ИЗОБИЛИЯ И ЩЕДРОСТИ ПРИРОДЫ!


От того, что человек ест, зависит,

как он себя чувствует!

 

 




 

 Осень - пора изобилия фруктов и овощей! Хорошо, когда они ежедневно включаются в Ваш рацион.

Он должен быть богатым и разнообразным. Употребляйте и овощи, и мясо. Не стоит отказываться от каких-либо продуктов. Ведь питание должно быть полноценным и богатым витаминами!


Сплошной гастрономический разврат


Готовим…
Тыква с яблоками
Что необходимо: 500 г тыквы и яблок, 2 яйца, 50 г масла, сахар и соль - по вкусу.
Тыкву и яблоки нарезать на мелкие кусочки, перемешать и тушить до полуготовности 15-20 минут. Снять с огня, немного остудить и добавить яичные желтки, растертые с сахаром, а потом - взбитые белки. Все осторожно смешать и запечь в форме, смазанной маслом и посыпанной сухарями.
Детский суп "снежок"
Сырой желток растирать в течение 10 минут, с 2 чайными ложками сахара или, еще лучше, сахарной пудры и щепоткой ванили. Белок взбить вилкой или венчиком на тарелке до пышной пены. Растертый желток разбавляем половиной стакана молока комнатной температуры и вливаем в кастрюльку, где вскипел стакан молока. Затем все надо подогреть, но не доводить до кипения. Потом остудить и уже на тарелке прикрыть суп "шапкой" из взбитых белков. К супу подать печенье.
Салат "Закусочный"
Как он выглядит: 1 слой - лук репчатый нарезанный; 2 слой - нарезанные апельсин и мандарин (очищенные от кожуры, пленок и косточек); 3 слой - вареные нарезанные яйца; 4 слой - натертые яблоки; 5 слой - тертый сыр. 4 слоя промазать майонезом и посыпать тертым сыром. Количество продуктов - по желанию.
Баклажаны, фаршированные овощами
Что необходимо: баклажаны - 1 кг, морковь - 500 г, лук репчатый - 300 г. зелень - 1 пучок, масло растительное - 100 г, чеснок - 1 головка, помидоры - 2-3 шт., соль, специи по вкусу.
Баклажаны разрезать на две половины, вычистить ложкой семена. Отдельно приготовить овощной фарш. Для этого в раскаленном масле обжарить шинкованный репчатый лук, морковь, свежие помидоры, зелень, чеснок. Фаршем начинить баклажаны, уложить на сковородку, добавить немного воды и тушить на медленном огне до готовности.
Суп мясной
Что необходимо: баранина - 500 г, лук репчатый - 150 г, морковь - 250 г, картофель - 750 г, сало баранье - 75 г, помидоры - 200 г, перец болгарский - 2 шт., зелень -1 пучок, соль, перец по вкусу.
Мякоть баранины нарезать кусками по 40-50 г, обжарить в котле до образования румяной корочки, добавить нарезанный соломкой репчатый лук, морковь и жарить еще 5-7 минут. Можно положить помидоры или томат-пасту. После этого в котел залить холодную воду, довести до кипения и варить на медленном огне. За 30 минут до готовности положить картофель, шинкованный болгарский перец, специи. Готовое блюдо посыпать зеленью. Отварное мясо, картофель можно подавать отдельно на блюде.
Соломка к вину
Что необходимо: рыхлитель - 13 г., масло - 130 г., сахар - 240 г., ванилин - 13 г., яйцо - 2 шт., желток - 1 шт., сахар для обсыпания.
В муке, смешанной с рыхлителем, измельчается масло. Добавляются все вышеперечисленные ингредиенты и замешивается некрутое тесто. Тесто тонко раскатывается и разрезается на соломку, которая укладывается на смазанный противень, смазывается желтком, обсыпается крупным сахарным песком и выпекается. Соломка подается к вину, пиву и чаю.
Помидоры, фаршированные рисом и фасолью
Что необходимо: 3 столовые ложки оливкового масла, 1 луковица, мелко порезать, 250 г копченых сосисок, 2 измельченных зубчика чеснока, 100 г длинного белого риса, 300 мл куриного бульона-основы, 4 крупных помидора, 2 средние моркови, натереть на крупной терке, 200 г отваренной пестрой фасоли, 4 столовые ложки мелко нарезанной петрушки, 2 столовые ложки лимонного сока, молотый черный перец листочки сельдерея для украшения.
Подогреть столовую ложку масла в сковороде и обжарить лук, сосиски и чеснок, пока сосиски не будут готовы. Залить рис бульоном и довести до кипения. Уменьшить огонь и варить 20-25 минут на медленном огне, пока рис не будет готов, и бульон не впитается. В это время срезать верхушку с помидоров и вынуть мякоть ложкой. Мякоть и срезанные верхушки мелко нарезать и добавить в рис. Перемешать морковь, фасоль, петрушку, лимонный сок, оставшееся масло, соль, перец и рис. Затем поставить смесь охлаждаться. Нафаршировать помидоры охлажденной смесью, затем разложить помидоры по тарелкам. Оставшийся рис выложить вокруг помидоров. Украсить листочками сельдерея и подать на стол.
Салат из ветчины и макарон
Что необходимо: 1 столовая ложка оливкового масла, 100 г свежих грибов, мелко нарезать, 1 измельченный зубчик чеснока, 3 столовые ложки мелко нарезанной петрушки, 100 г сыра рикотта (или другого, по вашему вкусу), 6 столовых ложек сметаны, 2 столовые ложки неострой горчицы, 2 столовые ложки уксуса, 1/4 чайной ложки сахара, 1/4 чайной ложки соли, молотый черный перец, 200 г макарон в виде маленьких ракушек, отварить и просушить, 200 г овощной смеси (горошек, морковь и кукуруза), отварить, 300 г копченой ветчины, порезать кубиками, 2 столовые ложки мелко нарезанного зеленого лука.
Обжарить грибы и чеснок в масле на сковороде в течение 4-5 минут. Добавить петрушку и тушить до тех пор, пока жидкость из грибов не выпарится. Положить сыр рикотта, сметану, горчицу, уксус, сахар, соль и перец в салатницу и добавить к полученной смеси макароны и овощи. Туда же выложить грибную смесь и ветчину, хорошо перемещать. Посылать зеленым луком, закрыть крышкой и поставить на 1 час в холодильник.
Салат "Сапожки со шпротами"
Что необходимо: 2 куриных окорочка, 2 луковицы, 4 яйца, 1 стакан очищенных грецких орехов, 100 - 150г твердого сыра, 1 гранат, 250г майонеза.
Окорочка отварить, отделить мясо от костей и мелко нарезать. Лук мелко нашинковать и на 15 минут залить кипяченной водой с уксусом. Яйца смешать и натереть на крупной терке. Компоненты смешать, добавить подсушенные и измельченные орехи, тертый на терке сыр, зерна граната и полить сверху майонезом.
Салат "Каприз"
Что необходимо: 150г филе цыпленка, 1 чайная ложка каперсов, 150г сельдерея, 1 большой помидор, 150г грибов, 150г майонеза, 50г сыра, соль.
Отварите грибы и филе цыпленка. Готовое мясо и грибы нарежьте соломкой. Сельдерей мелко порубите, на терке натрите сыр. Аккуратно перемешайте все компоненты, положите каперсы, добавьте майонез и соль. Перемешайте. Украсьте дольками помидора и зеленью.
Картофель и курица в сливочном соусе
Что необходимо: 450 г маленьких молодых картофелин, 3 столовые ложки оливкового масла, 2 столовые ложки белого винного уксуса, 1 столовая ложка (без верха) горчицы, 1 столовая ложка лука-резанца (мелких луковиц), 1/4 чайной ложки соли, молотый черный перец, 4 столовые ложки майонеза, 4 столовые ложки сметаны, 1 столовая ложка накрошенной петрушки, 700 г готового куриного мяса, порезать маленькими кусочками, 2 черешка сельдерея, порезать ломтиками, 4 головки зеленого лука, нашинковать, 1 столовая ложка каперсов, просушить и нарезать, 2 яйца, сварить вкрутую и порезать на четвертинки.
Варить картофель до мягкости. В это время смешать в кастрюле масло, уксус, горчицу, лук-резанец, соль и немного перца. Остудить, картофель, разрезать его на толстые ломти. Перемешать с горчичным соусом и поставить настаиваться. Смешать, майонез со сметаной и петрушкой. Добавить куриное мясо, сельдерей, зеленый лук и каперсы, затем прикрыть и дать настояться 20 минут. Выложить, охлажденный картофельный салат по краям плоского блюда, а
в центр - куриную смесь. Украсить яйцами и подавать на стол.
Ореховый бисквит
Что необходимо: 150 г пшеничной муки, 200 г сахара и очищенных грецких орехов, 100 г сливочного масла и сметаны, 2 яйца.
Орехи вместе с сахарным песком два раза пропустить через мясорубку. Затем добавить сливочное масло (слегка растопленное), сметану, яйца и все перемешать. Добавить муку, и готовое тесто выложить в форму, смазанную жиром. Печь в духовке 30-40 минут, при среднем нагреве.
Говядина в пиве
Что необходимо: 500 г говядины, 25 г моркови, 25 г сельдерея, 30 г репчатого лука, 1 ст.л. томат-пасты, 1 ст.л. муки, 200 г пива.
Крупные куски мяса обжарить на топленом сале вместе с морковью, сельдереем, репчатым луком. Тушить с добавлением томат-пасты и 3/4 стакана пива. За 10 минут до снятия с огня влить еще 1/4 стакана пива, смешанного с мукой. Готовое мясо посыпать зеленью петрушки.
Грудинка под голландским соусом
Что необходимо: 800 г копченой грудинки, 3 ст.л. топленого масла, 3 луковицы, 125 мл красного вина, по 200 г брокколи, цветной капусты, моркови, спаржи, соль, черный перец, мускат, 3 яичных желтка, 250 г сливочного масла, лимонный сок.
Мясо со всех сторон обжарить в горячем топленом масле до образования румяной корочки. Луковицы очистить, разрезать каждую на 4 части и быстро обжарить вместе с мясом. Влить красное вино и около 125 мл воды. Накрыть и тушить на среднем огне около 60 мин. Тем временем овощи помыть и почистить. Отварить в кипящей подсоленной воде не разваривая. На теплой водяной бане взбить желтки с 3 ст.л. теплой воды. Добавить хлопья сливочного масла. Для остроты приправить соус лимонным соком и пряностями. Жаркое разрезать на порции. Выделившийся при жарке сок загустить и приправить специями. Подать с овощами и соусом.


Кроме того, в Моей кулинарной книге:

 

Картофельные зразы с мясом и капустой

Маринованные овощи

БАСМА

Овощной тарт с оливками и луком-пореем

Салат из свежей капусты с семечками

Фарфалле в томатно-сливочном соусе

Чахохбили из курицы

Таджин с баклажанами

Овощи по-китайски

Овощная лазанья

 

Успехов и Счастья Вам!



В избранное