От того, что человек ест, зависит, как он себя чувствует!
Нет ничего
чудесней в летнюю жару на обед, чем только что приготовленный зелёный летний салат. Тут можно
проявить фантазию и в буквальном смысле собрать блюдо из всего, что есть
съестного под рукой. А вот заправить мы предлагаем по одному из наших рецептов.
Горчичная
заправка с крем-фреш. Подходит к
хрустящим, горьким листьям зеленого салата, например, к радиччио. Приготовление:
перемешать 1 ст. л. зернистой горчицы, 3 ст. л. масла из грецких орехов и 1
раздавленный зубчик чеснока с 250 мл крем фреш. Приправить солью и черным
молотым перцем.
Заправка с
фетой, йогуртом и мятой. Отлично
подходит для хрустящих листьев салата, такого как айсберг, кос или джем.
Приготовление: взбить 200 г сыра фета или брынзы в кухонном комбайне с 250 мл
греческого йогурта и 1 раздавленным зубчиком чеснока. Добавить 8 мелко
порезанных листьев мяты и 3 ст. л. оливкового масла. Приправить солью и черным
молотым перцем.
Заправка с
малиной и грецкими орехами. Особенно
эта заправка хороша с перечными нежными салатными листьями с ореховым вкусом -
лолло россо и кресс салатом. Приготовление: взбить 125 г малины в кухонном
комбайне. Добавить 4 ст. л. масла из грецких орехов и 2 ст. л. красного винного
уксуса. Приправить солью и черным молотым перцем.
Заправка
по-азиатски. Очень вкусно с
хрустящими овощами и салатом-рокет. Приготовление: взбить 2 ст. л. соевого
соуса и кунжутного масла. Добавить сок 1 лайма и 4 ст. л. масла из земляных
орехов.
Предлагаю вниманию наших читателей несколько рецептов салатов на скорую руку.
Эти рецепты могут пригодится на случай неожиданных гостей.
Салат-коктейль из сыра
Ингридиенты:
- твердый сыр - 150 г
- яблоко зеленое - 1 шт.
- апельсин - 1 шт.
- ветчина - 100 г
- лимонный сок - 1 ст. ложка
- маслины и салат для украшения
Нарежьте соломкой сыр и яблоко. Нарезанное яблоко полейте лимонным
соком, чтобы не потемнело. Порежьте 1 апельсин кружочками, затем
очистите от кожуры, разрежьте каждый кружок на 4 части. Нарежьте
соломкой ветчину.
Подавать салат-коктейль нужно так: в большие фужеры или вазочки
положите по листу зеленого салата, выложите перемешанный салат, полейте
майонезом и украсьте лимоном и маслинами.
Альпийский салат
Ингридиенты:
- консервированная красная фасоль - 1 банка (или отварить 100-200 г свежей)
- консервированная кукуруза - 1 банка
- лук (желательно красный салатный) - 2 шт.
- яблочный уксус - 1/2 стакана
- вареный картофель - 2 шт.
- кориандр, хмели-сунели, черный перец
Лук сбрызните уксусом, добавьте специи. Затем добавьте фасоль и
кукурузу, слив жидкость. Посолите, заправьте растительным маслом,
перемешайте. Можно добавить порезанный кубиками вареный картофель.
Салат с крабовыми палочками и свежими огурцами
Ингридиенты:
- крабовые палочки - 100 г
- свежий огурец - 1 шт.
- зеленый салат - 1 пучок
- зеленый горошек - 2 ст. ложки
- лук - 1 шт. (или 8-10 стрелок зеленого)
- зелень - 1 пучок
- майонез или сметана - 100 г
- перец, соль
Мелко нарежьте огурец, крабовые палочки, зеленый салат, лук, зелень.
Все сложите в салатник, добавьте зеленый горошек и заправьте майонезом
или сметаной, поперчите и посолите.