Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Моя кулинарная книга

  Все выпуски  

Моя кулинарная книга:ЗАПРАВКИ ДЛЯ САЛАТОВ


От того, что человек ест, зависит, как он себя чувствует!

 

Нет ничего чудесней в летнюю жару на обед, чем только что приготовленный зелёный летний салат. Тут можно проявить фантазию и в буквальном смысле собрать блюдо из всего, что есть съестного под рукой. А вот заправить мы предлагаем по одному из наших рецептов.

                                          

Горчичная заправка с крем-фреш. Подходит к хрустящим, горьким листьям зеленого салата, например, к радиччио. Приготовление: перемешать 1 ст. л. зернистой горчицы, 3 ст. л. масла из грецких орехов и 1 раздавленный зубчик чеснока с 250 мл крем фреш. Приправить солью и черным молотым перцем.

Заправка с фетой, йогуртом и мятой. Отлично подходит для хрустящих листьев салата, такого как айсберг, кос или джем. Приготовление: взбить 200 г сыра фета или брынзы в кухонном комбайне с 250 мл греческого йогурта и 1 раздавленным зубчиком чеснока. Добавить 8 мелко порезанных листьев мяты и 3 ст. л. оливкового масла. Приправить солью и черным молотым перцем.

Заправка с малиной и грецкими орехами. Особенно эта заправка хороша с перечными нежными салатными листьями с ореховым вкусом - лолло россо и кресс салатом. Приготовление: взбить 125 г малины в кухонном комбайне. Добавить 4 ст. л. масла из грецких орехов и 2 ст. л. красного винного уксуса. Приправить солью и черным молотым перцем.

Заправка по-азиатски. Очень вкусно с хрустящими овощами и салатом-рокет. Приготовление: взбить 2 ст. л. соевого соуса и кунжутного масла. Добавить сок 1 лайма и 4 ст. л. масла из земляных орехов.


Источник рецептов: zahav.kuking.net

САЛАТЫ НА СКОРУЮ РУКУ :

                 

Предлагаю вниманию наших читателей несколько рецептов салатов на скорую руку.

Эти рецепты могут пригодится  на случай неожиданных гостей.

Салат-коктейль из сыра

Ингридиенты:

-  твердый сыр - 150 г
-  яблоко зеленое - 1 шт.
-  апельсин - 1 шт.
-  ветчина - 100 г
-  лимонный сок - 1 ст. ложка
-  маслины и салат для украшения

Нарежьте соломкой сыр и яблоко. Нарезанное яблоко полейте лимонным соком, чтобы не потемнело. Порежьте 1 апельсин кружочками, затем очистите от кожуры, разрежьте каждый кружок на 4 части. Нарежьте соломкой ветчину.

Подавать салат-коктейль нужно так: в большие фужеры или вазочки положите по листу зеленого салата, выложите перемешанный салат, полейте майонезом и украсьте лимоном и маслинами.

Альпийский салат

Ингридиенты:

-  консервированная красная фасоль - 1 банка (или отварить 100-200 г свежей)
-  консервированная кукуруза - 1 банка
-  лук (желательно красный салатный) - 2 шт.
-  яблочный уксус - 1/2 стакана
-  вареный картофель - 2 шт.
-  кориандр, хмели-сунели, черный перец

Лук сбрызните уксусом, добавьте специи. Затем добавьте фасоль и кукурузу, слив жидкость. Посолите, заправьте растительным маслом, перемешайте. Можно добавить порезанный кубиками вареный картофель.

Салат с крабовыми палочками и свежими огурцами

Ингридиенты:

-  крабовые палочки - 100 г
-  свежий огурец - 1 шт.
-  зеленый салат - 1 пучок
-  зеленый горошек - 2 ст. ложки
-  лук - 1 шт. (или 8-10 стрелок зеленого)
-  зелень - 1 пучок
-  майонез или сметана - 100 г
-  перец, соль

Мелко нарежьте огурец, крабовые палочки, зеленый салат, лук, зелень. Все сложите в салатник, добавьте зеленый горошек и заправьте майонезом или сметаной, поперчите и посолите.

 

 

В Моей кулинарной книге много салатиков:
 

Необычный салат из кабачковых крокетов

Салат из запеченных цукини с тархуном

10 простых салатов из щавеля

САЛАТНЫЕ КОНВЕРТЫ И ВКУСНЫЕ САЛАТИКИСАЛАТНЫЕ КОНВЕРТЫ И ВКУСНЫЕ САЛАТИКИ



В избранное