Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Моя кулинарная книга

  Все выпуски  

Моя кулинарная книга: Сегодня рецепты из ягод!!!


От того, что человек ест, зависит, как он себя чувствует!

 

 

Полезные свойства ягод

Малина

Более всего малина известна как жаропонижающее и потогонное средство при простуде. Она богата витаминами В, С, РР. Чай из ягод и листьев употребляют и для улучшения пищеварения. Кроме того, малиновый чай иногда рекомендуют беременным женщинам для снятия неприятных симптомов – при тошноте и общих недомоганиях. Ягоды малины рекомендуются беременным женщинам наряду с другими продуктами и для профилактики анемии. Но малина может вызывать аллергические реакции и у самой беременной, и у будущего ребенка, поэтому женщинам со склонностью к аллергии нужно употреблять ее с осторожностью или исключить из рациона совсем.

Земляника/клубника

Эта ягода блее всех других (кроме смородины) богата витамином С. Но в ней содержатся и витамины А, В, Е, PP, К, а также соли железа, фосфора, марганца. Чай, заваренный из плодов земляники, регулирует пищеварение. А еще он хорошо утоляет жажду и поэтому особенно популярен в жаркое время года. Земляничный чай возбуждает аппетит, обладает потогонным и мочегонным действием. Клубника садовая – это та же земляника, только окультуренная, но в отличие от своей «дикой» родственницы она содержит гораздо меньше полезных веществ, хотя и значительно выигрывает в размерах. Кроме того лесная земляника более душистая.

Черника

В состав этой ягоды входят и дубильные вещества, и пектины, и витамины В и С, а особенно много в ней витамина РР. Чай из листьев обладает мочегонным и противовоспалительным действием, а настой из сухих ягод пьют при диабете, камнях в почках, поносе. Кроме того, черника известна как самое популярное средство для профилактики глазных болезней.

Шиповник

Плоды шиповника содержат уникальное количество витамина С, и потому чай из его плодов используют для лечения авитаминоза и для повышения сопротивляемости организма различным инфекциям. Но после приема настоя рот нужно ополоснуть водой, так как активные вещества, находящиеся в нем, разрушают зубную эмаль.

Ежевика

Ягоды богаты витаминами группы В, С и Е, в них также содержатся калий и медь. Чай из ягод ежевики обладает жаропонижающими и потогонными свойствами, его успешно используют в качестве мочегонного и слабительного средства.

Черная смородина

Богата витаминами С, В, Р, а также солями калия, железа и кальция. Рекомендуют для профилактики авитаминоза, при нарушениях сердечного ритма и при простуде. Кроме того, считается, что эта ягода способствует выведению из организма тяжелых металлов и токсинов.

 Из ягод могу рекомендовать приготовить:

1. Домашние конфеты.

Рахат-лукум из красной смородины: сварите из красной смородины сладкий компот (варите его совсем недолго, чтоб ягоды не развалились). Охладите его, влейте разведённый желатин, как указано на пакетике. Застывшее желе нарежьте квадратиками или ромбами и посыпьте сахарной пудрой.

Клубничное ассорти: отборные ягоды клубники с хвостиками обмакните до половины в сгущённое молоко и затем в заранее приготовленные измельчённые орешки разных сортов или кокосовую стружку.

Вишня в шоколаде: растопить на водяной бане плитку шоколада и обмакнуть в него ягоды вишни или черешни. Прежде чем класть "шоколадную" ягоду на тарелку, подержите её на весу, чтоб шоколад застыл.

 

А в Кулинарной книге Вы найдёте много вкусного из ягод:

Пирог с черной смородиной

Пудинг из взбитого теста с вишней

ЗАГОТОВКИ ИЗ РЯБИНЫ

Ассорти из свежих ягод

Запеканка с ягодами. Мастер-класс Монаховой Веры

ЯГОДНЫЙ ПИРОГ ОТ БЕЛОНИКИ

Секреты приготовления малинового варенья

ВАРИМ ВАРЕНЬЕ

Рецепты из малины


В избранное