Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Малыш растет

  Все выпуски  

СВИНИНА. ГОВЯДИНА. РЕЦЕПТ ИЗ СОИ ДЛЯ АЛЛЕРГИКОВ


Информационный Канал Subscribe.Ru

Выпуск 202

24 Марта 2003 г.

В выпуске продолжаем тему о питании:
свинина, говядина;
рецепт для аллергиков;
вопрос-просьба к москвичам про ясли

Наталья: «Хотелось бы вставить и свои пять копеек по поводу детского питания. В частности, к вопросу о мясе. Насколько мне известно, маленьким деткам свинина не рекомендуется. Даже курицу можно давать не часто, и исключительно куриную грудку, ни в коем случае не окорочка. В основном это должна быть говядина или оленина (если вы живете в тех краях, где это мясо употребляется). По крайней мере, на это нас ориентировали в детской поликлинике».

Гера: «Осторожное отношение к свинине обусловлено из-за жирности, усваиваемость ее для маленького организма тяжелее (чем, например, говядины).
Свинина может таить в себе возможную опасность, если ее не подвергнуть гораздо большей (по сравнению с той же говядиной) тепловой обработке. Особенно это касается жареных котлет – их надо ОБЯЗАТЕЛЬНО пропарить под крышкой, а не просто сделать корочку с двух сторон (еще лучше добавить туда немного воды и потушить). Правило необходимой долгой жарки касается и отбивных – блюда «с кровью» можно приготовить из говядины (однако в любом случае не для детей!!!), но никогда из свинины, такова уж особенность мяса хрюшек.

Говорить о полной безопасности говядины для всех деток тоже неправильно, т.к. у некоторых и она может вызвать сильную аллергию. Например, после употребления бульона (или блюд на его основе), куда при варке выделяется огромное количество экстрактивных веществ.

Впрочем, аллергию может вызвать все что угодно, при этом один продукт совсем не «аллергеннее» другого - просто у одного человека высокая восприимчивость к одному, а у другого на иное».

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

Лида: «Прочитала выпуск рассылки, где все критикуют мамочку, которая варит своему малышу мясные бульоны и пассирует овощи. Наверное, это и правда вредно. Но существует, конечно, множество исследований, мнения специалистов, а вот в жизни все случается совсем не так.

Для примера приведу свою прабабушку. Ей в ноябре прошлого года исполнилось 94 года. Она до сих пор сама готовит, шьет, делает разные домашние дела. Конечно, и руки уже потряхиваются, и картошку больше на ощупь чистит (зрение не очень, а очки не любит). Иногда она себя чувствует не слишком хорошо. Лечится, конечно, как и большинство у врача из обычной районной поликлиники. Как-то раз стала себя совсем плохо чувствовать, боли в области желудка, и повезли ее обследоваться к моей маме в Диагностический Центр. Так обследование у всех специалистов (а Центр этот собрал лучших диагностов области) показало - организм абсолютно здоров, немного изношен (возраст ведь немалый), а боли от неправильно подобранного участковым врачом сочетания лекарств. При этом моя прабабушка всю жизнь готовит и ест пищу, приготовленную исключительно на сале (свином), часто пережаренную и пересоленную. Тем не менее, все сосуды в хорошем состоянии, уровень холестерина в норме.

Моя мама готовит только на растительных маслах, сладкое у нее в семье под запретом, так как у отчима диабет, соль едят мало, жирное и острое исключено - а холестерин повышенный, давление тоже и кучка других проблем.

Или прабабушка - феномен, или все страшилки о нашей пище несколько преувеличены».

Рецепт для аллергиков из ваших писем:

Виктория: «Мой ребенок страшный аллергик - хотя я и кормила ее до года своим молоком. Нам почти ничего нельзя есть. Однообразие жуткое - мясо кролика или индейки или телятины с замоченной (на 10-12) часов картошкой и простой капустой. Молоко низколактозное, каши низкоаллергенные. Никакой морковки, тыквы, рыбы, гороха, свеклы, манки (список громадный - чего нельзя). Но вот оригинальное блюдо, которое не вызывает аллергии:

Тефтели рисовые с соей

Берется рис и соя - в равных пропорциях. Соя в виде фарша. Варится 30-40 мин. На медленном огне. Затем остудить смесь. Положить в порцию 1-2 сырых перепелиных яйца (на простые яйца у нас аллергия). Скатать шарики и потушить их немножко в овощном бульоне или в воде. Переложить аккуратно в тарелку (все-таки шарики не очень прочные - рассыпаются). Чтобы шарики были прочнее можно обвалять их в соевой муке. Полить сверху био-йогуртом (сметану нам нельзя). Сверху можно посыпать зеленым луком. Моему ребенку очень нравится.

Но конечно, прежде чем делать это блюдо мы 2 недели вводили перепелиные яйца, 1 неделю сою, 2 недели йогурт – понемногу».

Вопрос-просьба к москвичам про ясли:

Евгения: «Хочу пристроить свою дочку (1,7 года) в ясли. Но куда не звоню - нет мест или группы скомплектованы! Что можно сделать, какие есть лазейки, чтобы попасть в садик? Неужели столько много детей в Москве, что садов не хватает?
С уважением, Евгения». Ответить на mailto:whitebars2000@mail.ru

Реклама: Консультации психоневролога (лечение заикания) на сайте «Дом для детей»

Здоровья Вам и Вашим детям.

Ваша Гера

Напишите и Вы о своих подвигах на родительском фронте. malysh_rastet@rambler.ru

А что есть полезного в АРХИВе?

Только для личного пользования. Перепечатка возможна с согласия автора.

На страницах рассылки медицинские проблемы заболеваний, тактика их диагностики и лечения не обсуждаются. Просьба подобные вопросы не направлять, а обращаться к специалистам.

РассылкиSubscribe.Ru
Американский дневник. Взгяд на Америку изнутри.
"Дамский угодник". История ювелирных украшений. От авторов.
Новости Школы своего Дела


http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное