Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Малыш растет

  Все выпуски  

ПЕРЕТЕРТАЯ ПИЩА. РЕЦЕПТЫ ДЛЯ ДЕТЕЙ СТАРШЕ ГОДА.


Информационный Канал Subscribe.Ru

Выпуск 192

11 Марта 2003 г.

В выпуске:
зачем перетирают еду?
рецепты из ваших писем для детей старше года

Борис: «Зачем перетирать всю пищу ребенку, у которого уже есть зубы? Моей дочери 7 месяцев».

Гера: «Дело в том, что в грудничковом возрасте кишечная флора детского организма еще не достаточно приспособлена к твердой пище, поэтому при введении прикормов возможны расстройства пищеварения, запоры. Переходить от жидкой пищи к более твердой надо постепенно, в течение нескольких недель: перетираем, размалываем, разминаем вилкой…».

Рецепты из ваших писем:

Анна: «Получила очередной номер вашей рассылки и очень живо вспомнила, как сама два-три месяца назад пыталась придумать что-нибудь новенькое для годовалой малышки, которая, к тому же оказалась большой капризулей в смысле питания :))). Все рецепты мы опробовали в год.

Рецепт первый, практически беспроигрышный:
ОМЛЕТ (даю не чаще одного раза в неделю)
Яйцо взболтать в чашке, долить немножечко молока (где-то на 1/3 имеющегося объема), вылить на горячую сковородку. Я жарю на тефлоне, поэтому масла не добавляю. И не солю. Съедается минут за 5-6.

Рецепт второй, под настроение:
СЫРНИКИ
Стограммовая пачка творога, одно яйцо, чайная ложка сахара, щепотка соли, столовая ложка муки без горки. Все тщательно перемешать и испечь на сковородке в виде маленьких толстеньких оладушков. Есть можно со сметано, творогом, намазав маслом и тд. тп. пр.

Вариант второго рецепта:
ЛЕНИВЫЕ ВАРЕНИКИ
Тот же самый рецепт, но муки надо положить немножко побольше, так, чтобы руками можно было скатать небольшие шарики. Шарики опустить в кипящую чуть подсоленную воду и варить минут 5 - 7.

Рецепт третий, расширение второго:
КАРТОФЕЛЬНЫЕ ОЛАДЬИ
Если вместо творога взять картофельное пюре (в этом случае на обед я просто готовлю немножко побольше), и совсем не добавлять сахара, то получатся замечательные картофельные оладьи. Их едят со сметаной.

Рецепт сама-не-знаю-какой, представляющий расширение всех предыдущих:
ЗАПЕКАНКИ
Бывают творожные, картофельные, тыквенные, рисовые и т.д. Смысл в том, что в пюре, в кашу или в творог добавляются яйца, все хорошо перемешивается. В творог можно добавить изюм и обязательно муку. Запекается в маленькой сковороде или специальной форме, на маленьком огне, сковороду предварительно смазывают растительным маслом, сверху раскладываются небольшие кусочки масла.

Все вышеприведенные блюда хороши, например, на полдник или ужин, т.к. готовятся максимально быстро. Замечательно подходят, если каша и творог надоели, или просто плохое настроение, или режутся зубки, или хочется чего-то нового, а так же в том случае, если к вам в гости пришли друзья с таким же маленьким ребенком - одной порции запросто хватает на двоих детей.

На обед, когда надоедают стандартные супы, я покупаю замороженную брюссельскую капусту, крупно режу картошечку, морковку - большими кружочками. В конце варки добавляю немножко мясного бульона или полбанки детского мясного пюре. Получается вкусно и разноцветно.

Что касается каш, то и меня и моих подруг очень выручают замороженные ягоды и фрукты (их можно хранить в морозилке с осени), которые добавляются в кашу, сваренную не на молоке, а на воде.

Конечно, эти рецепты, наверняка многим известны, но если кому-то они помогут решить проблему кормления "маленького привереды" :) - буду рада».

Реклама: Частная гинекологическая практика «Доктор ГИН»

Здоровья Вам и Вашим детям.

Ваша Гера

Напишите и Вы о своих подвигах на родительском фронте. malysh_rastet@rambler.ru

А что есть полезного в АРХИВе?

Только для личного пользования. Перепечатка возможна с согласия автора.

На страницах рассылки медицинские проблемы заболеваний, тактика их диагностики и лечения не обсуждаются. Просьба подобные вопросы не направлять, а обращаться к специалистам.

РассылкиSubscribe.Ru
Американский дневник. Взгяд на Америку изнутри.
"Дамский угодник". История ювелирных украшений. От авторов.
Новости Школы своего Дела


http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное