Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Птицеводство. Сельское хозяйство. Информационные материалы.


Рассылка:
- Птицеводство. Сельское хозяйство. Информационные материалы -

Здравствуйте уважаемые подписчики!
Выпуск 164 (3119) 23.09.2013
www.usapeec.ru
"ЭЛИНАР-БРОЙЛЕР" НАЧИНАЕТ ПРОИЗВОДСТВО В США 
Компания Фёрст Фреш Фудс (First Fresh Foods), ассоциированная с подмосковной компанией «Элинар-Бройлер», открыла в американском городе Гейнсвилл (Gainesville, штат Джорджия), признанном «птицеводческой столицей мира», цех производства охлажденных кулинарных полуфабрикатов из мяса курицы, известных в России под торговой маркой «Первая Свежесть».
First Fresh Foods использует технологии и рецептуры кулинарной группы продуктов «Первой Свежести», которая является признанным лидером в сегменте куриных полуфабрикатов в Москве и Центральной части России.
Стартовый ассортимент First Fresh Foods включает шесть видов рубленных и панированных домашних котлет и колбасок для жарки с различными вкусовыми качествами, максимально подчеркивающими натуральность и свежесть продукции. Технологии производства и рецептуры продуктов разработаны российскими специалистами. В дальнейшем предполагается расширение спектра продуктовых категорий с торговой маркой First Fresh («Первая Свежесть») для удовлетворения потребностей различных групп американских потребителей.
First Fresh Foods планирует концу к текущего года начать продажи в розницу и фуд сервис в городах северо-восточного побережья США.
First Fresh Foods входит в группу компаний «Элинар», участником которой также является известный российский производитель мяса птицы "Элинар-Бройлер".
ЗАО «Элинар-Бройлер» было основано в 1999 году в Наро-Фоминском районе Московской области в форме совместного российско-американского предприятия как демонстрационный проект по внедрению современных технологий производства, менеджмента и маркетинга продукции птицеводства.
В 2009 году российская сторона выкупила большинство акций СП, однако оставила американских специалистов в качестве членов Совета директоров, консультантов и менеджеров.
В 2012 году объем производства ЗАО «Элинар-Бройлер» составил 39500 тонн куриного мяса, из которых около 25 процентов составляют кулинарные полуфабрикаты. Клиентами компании в России являются крупнейшие российские и международные розничные сети и фуд сервиса.
Торговая марка «Первая Свежесть» была запущена «Элинаром-Бройлером» в 2004 году и с этого момента удерживает прочное лидерство по потребительской лояльности в категории мяса птицы Московском регионе. 
Источник: ИНТЕРФАКС 

http://soyanews.info
Птицефабрика «Волжанин» делает ставку на травяную муку
Птицефабрика «Волжанин», крупнейший сельхозпроизводитель Ярославской области, одна из немногих после перестройки не только не свернула, но и нарастила производство травяной муки. Начальник ветеринарной службы предприятия Дмитрий Касимов поделился опытом применения этого компонента на конференции "Инновационные подходы в технологии содержания и кормления сельскохозяйственных животных и птицы" в Волгограде.
«Несмотря на увеличение выпуска продукции и повышение эффективности работы, предприятие в последнее время сталкивается с проблемами, которые вызваны  резким повышением цен на зерно и энергоносители, - цитирует специалиста SoyaNews. - При этом рост цен на яйцо происходит медленными темпами, а в мае-июне 2013 года отпускная цена и вовсе снизилась до уровня 2010 года. Поэтому сегодня актуальны альтернативные источники сырья для комбикормов, и одним из них является травяная мука».
Вескими преимуществами травяной муки являются высокое содержание протеина (15-20% против 11-12% в кормовой пшенице) и уникальный витаминный состав: она богата витаминами А (каротином), Е, В2, В4 в легко усвояемой форме. Кроме того, пористая структура делает ее эффективным адсорбентом, защищающим организм птицы от микотоксинов. Это увеличивает сохранность поголовья, а ценный биологический состав укрепляет иммунитет птицы и сопротивляемость заболеваниям. Кормить птицу травяной мукой выгодно еще и потому, что улучшает естественный цвет желтка, позволяя сэкономить на каротиноидах, а также вкусовые качества продукции.
По словам Касимова, комбикорма с травяной мукой всегда дешевле - в зависимости от рецепта ее вводится от 2 до 8%. При этом выход травяной муки с одного гектара у них составляет от 5 до 8 т, тогда как выход зерна равен всего 2-3 т с гектара.
Под разнотравие, вика-овсяную смесь и клевер в ОАО «Волжанин» отведено около 1000 га, средняя урожайность - 180 ц/га. Заготовка сырья начинается с июня и длится до октября. Птицефабрика располагает тремя агрегатами по приготовлению гранулированной травяной муки мощностью 1,5 тонны в час. В сутки обычно производится 50-60 тонн. В текущем году предприятие планирует заготовить свыше 5 тыс. тонн травяной муки, подчеркнул Касимов.

Производство травяной муки в ОАО «Волжанин»

Источник – презентация докладчика

Работа над экономической эффективностью рационов не проходит даром - доля ОАО «Волжанин» в общей выручке всех сельхозпредприятий Рыбинского района Ярославской области составляет 33,5%. Сегодня птицефабрика производит 58% всех яиц Ярославской области. По данным Касимова, за период 1996-2012 гг. поголовье кур-несушек увеличилось в 7 раз (до 2203,3 тыс. голов), а валовое производство яиц - в 13,5 раза до 723 млн шт. В дальнейшем предприятие планирует расширить производство до 1 млрд шт. яиц, пообещал специалист.
Справка:
Травяная мука – это ценный белково-витаминный продукт, получаемый путем искусственной сушки зеленой массы, свежескошенных трав различных культур (бобовые, злаковые), в оптимальные сроки вегетации (бобовые – в фазе бутонизации, злаковые – в фазе выхода в трубку). 
Источник: ИА SoyaNews      

http://zerno.avs.ru
Минсельхоз РФ объявил начало закупочных зерновых интервенциях
Государственные закупочные интервенции по зерну урожая текущего года начинаются 20 сентября 2013 года. Соответствующее распоряжение подписал министр сельского хозяйства РФ Николай Федоров, сообщается на сайте Минсельхоза
Объем закупочных интервенций на рынке зерна РФ в 2013-2014 годах в отношении зерна урожая текущего года может составить до 5 млн тонн, при этом в 2014 году планируется реализация до 500 тысяч тонн зерна из госфонда, следует из конкурсной документации по отбору госагента для проведения интервенций. При этом в 2013 году планируется проведение государственных закупочных интервенций в отношении зерна урожая 2013 года в объеме до 2 млн тонн зерна, в том числе до 1,5 млн тонн по цене 6 тыс рублей за тонну и 0,5 млн тонн по цене 4 тыс рублей за тонну. В 2014 году будет закуплено до 3 млн тонн по средней цене 6 тыс рублей за тонну.
Государственные интервенции по закупке и продаже зерна производятся в России с 2001 года для стабилизации внутренних цен на зерно. В 2013 году Минсельхоз ожидает урожай на уровне 90 млн тонн против прогнозировавшихся еще в июле 95 млн тонн. Причина пересмотра прогноза — неблагоприятные погодные условия.

http://rosinvestproekt.ru
Пензенская область до 2020г направит 36 млрд руб. на развитие АПК
Правительство Пензенской области утвердило государственную программу развития агропромышленного комплекса региона на 2014-2020 годы, сообщается на сайте областного правительства.
Общий объем бюджетных ассигнований на реализацию программы составляет 36,377 млрд рублей. В том числе средства федерального бюджета - 13,866 млрд рублей, бюджета Пензенской области - 7,551 млрд рублей, бюджетов муниципальных образований - 86,555 млн рублей, внебюджетные средства - 14,872 млрд рублей.
Программа содержит 11 подпрограмм, регламентирующих, в том числе, развитие растениеводства, животноводства, мясного скотоводства, поддержку малых форм хозяйствования, техническую и технологическую модернизацию и инвестиционное развитие, развитие ветеринарной сети, развитие сельских территорий региона, развитие мелиорации земель сельскохозяйственного назначения.
Целью программы является повышение конкурентоспособности региональной сельхозпродукции на внутреннем и внешнем рынках в рамках вступления России в ВТО, а также повышение финансовой устойчивости предприятий АПК.

http://webpticeprom.ru
Новый вид успешного бизнеса в Узбекистане – выращивание страусов
В  Бухарском районе Узбекистана существует необычное фермерское хозяйство «Мургак», о котором уже ходят легенды. Мубин Махкамов, глава хозяйства и зоотехник-птицевод, много лет проработал в птицеводческой отрасли, где набирался всех необходимых знаний и колоссального опыта, которые позже понадобились ему для открытия собственной птицефабрики – мечты всей его жизни. Мубин Махкамов открыл свою ферму в 2000 году, с каждым годом увеличивая поголовье птиц, которое на сегодняшний день составляет более 5,5 тысячи голов японских перепелов.
Продукция фермерского хозяйства «Мургак» пользуется огромным спросом как у местных жителей, так и у крупных торговых компаний и заведений общественного питания. Также немалая часть продукции реализовывается через торговую сеть. К конечному потребителю на стол попадает от 600 до 700 тысяч перепелиных яиц в год и около 300 килограммов мяса. Поскольку хозяин фермы очень инициативный человек, он постоянно усовершенствует свои знания, изучая различную литературу и посещая выставки. Именно на одной из последних ему посчастливилось познакомиться с еще одним «заядлым» птицеводом, который и подал идею Мубину заняться разведением страусов. С тех пор компанию перепелам составили четыре самки и два самца американских страусов, которые чувствуют себя как дома в специально построенных для них вольерах. Яйца страусов выкладывают в инкубатор для дальнейшего увеличения поголовья птиц. Хозяин фермы надеется, что такая инициатива поможет увеличить степень удовлетворения потребностей населения в диетической продукции.
В целом страусиная ферма - довольно прибыльное дело, сообщают аналитики раздела «Новости Узбекистана» журнала для деловых людей «Биржевой лидер». Данный вид бизнеса не требует значительных капиталовложений, и при правильном расчете он полностью окупается за год. Тем более, что страус, хоть и не местная птица, не является привередливым, поэтому не требуется каких-либо особых условий содержания. К тому же, страус спокойно переносит мороз до 18 градусов ниже нуля.
Однако у такого бизнеса имеются и слабые стороны. Поскольку мясо страуса не является привычным, потребуются дополнительная реклама и рассказы о пользе данного продукта. Еще одной серьезной проблемой является рынок сбыта. Если на яйца и мясо клиентов найти сложно, но возможно, то на остальное (кожу, перья, жир), надо сильно постараться. Хотя, если правильно развить бизнес и наладить систему хранения данного вида продукции, можно наладить поставки в торговые сети крупных городов.
Источник:  profi-forex.org

www.regnum.ru
Начинающие фермеры Приангарья получат более 125 млн рублей
В Иркутской области на поддержку начинающих фермеров и развитие семейных животноводческих ферм из областного и федерального бюджетов в 2013 году выделено более 125 млн рублей, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 20 сентября в пресс-службе правительства Иркутской области.
В региональном министерстве сельского хозяйства подвели итоги конкурсов на получение соответствующих грантов, сообщила руководитель отрасли министр Ирина Бондаренко. Гранты помогут начинающим фермерам решить проблему недостатка первоначального и оборотного капиталов. Каждый победитель конкурса получит до 1,5 млн. рублей на создание и развитие крестьянско-фермерского хозяйства, вкладывая в развитие производства 10% собственных финансов. Кроме того, часть победителей может получить до 250 тыс. рублей на обустройство. Сумма гранта для каждой семейной животноводческой фермы зависит от предложенного бизнес-плана и составит от 10 до 11 млн. рублей, с привлечением 40% собственных средств.
Для поддержки начинающих фермеров из областного бюджета было выделено 43,6 млн рублей, на развитие семейных животноводческих ферм - 38,5 млн рублей. Около 37 млн рублей выделено на эти цели по федеральным программам.
На конкурсы подали заявки 121 начинающий фермер и 15 претендентов на развитие семейных животноводческих ферм. К участию в конкурсе было допущено 105 и 13 заявок из 25 районов области.
Победителями признаны 46 начинающих фермеров и 5 претендентов на строительство, реконструкцию и модернизацию семейных животноводческих ферм.
В 2012 году сертификаты на государственные гранты получили 36 начинающих фермеров и 7 хозяйств, развивающих семейное животноводство.

http://ptichki.net
Употребление одного-двух яиц на завтрак не повышает уровень холестерина в крови
Многие люди предпочитают на завтрак вареные яйца, яичницу или омлет, несмотря на бытующее мнение, что эти блюда повышают уровень холестерина в крови. Однако современные диетологи не разделяют этой точки зрения: употребление одного-двух небольших яиц в день не сказывается на уровне холестерина в крови. Организм сам вырабатывает это вещество из насыщенных жиров, а не получает из богатых холестерином продуктов.
Следует знать, что пищевой холестерин не превращается в тот, что закупоривает сосуды. Если же оценивать продукты по степени риска, то первой в списке будет жирная мясная и молочная продукция.
Недаром Американская ассоциация сердца перестала регламентировать количество яиц, которое ежедневно можно съедать здоровым людям. Тем более что от этого продукта нельзя отказываться. По данным недавних исследований, употребление шести яиц в неделю уменьшает риск развития рака молочной железы у женщин на 44 процента. Кроме того, нужно помнить, что яйца богаты белком и специальным веществом — лютеином, защищающим глаза от катаракты.
Однако увлекаться сверх меры употреблением яиц все же не стоит. Желток большого куриного яйца содержит 213 миллиграммов холестерина, а количество потребляемого вещества не должно превышать 300 миллиграммов в день. Поэтому яичнице из трех яиц, да еще с ветчиной или беконом, следует предпочесть пару яиц, сваренных «в мешочек».
-------------------------------------------      
Ведущий рассылки: Ринат Мустаев
Hellmann Poultry GmbH
сот.: +7 912 88 33634
Email:   hellmann@yandex.ru 
Дополнительная информация: http://ptizevod.narod.ru
Копирование рассылки приветствуется, с указанием ссылки: «Птицеводческий сайт» http://ptizevod.narod.ru


В избранное