Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Птицеводство. Сельское хозяйство. Информационные материалы.


HELLMANN POULTRY GMBH
MADE IN GERMANY

Немецкий производитель клеточного оборудования
для содержания кур несушек, родительского стада
 и выращивания молодняка

Рассылка:
- Птицеводство. Сельское хозяйство. Информационные материалы -

Здравствуйте уважаемые подписчики!
Выпуск 156 (3111) 11.09.2013
Продукция птицефабрики «Рефтинская» вновь отмечена золотыми медалями
Высшей награды «Агропромышленного Форума» удостоились вкусные новинки от птицефабрики «Рефтинская» -  колбаса полукопченая «Чародейка», филе «Сюрприз», ветчина вареная из свинины «Московская», а также продукция, которая производится на предприятии не один десяток лет - молоко питьевое «Рефтинское», колбаса варёно-копчёная «Московская» и мясо цыплёнка бройлера «Фантазия».
14-ая специализированная выставка «Агропромышленный Форум – 2013» проходила в Екатеринбурге с 3 по 5 сентября при поддержке Министерства агропромышленного комплекса и продовольствия Свердловской области, администрации Екатеринбурга, Ассоциации кулинаров России, отраслевых союзов и при партнерстве ФБУ «УРАЛТЕСТ». 
Свои достижения в продовольственной сфере, упаковочной индустрии и сельском хозяйстве на площадке Международного выставочного центра «Екатеринбург-ЭКСПО» представили агропромышленники Екатеринбурга, Челябинска, Тюмени, Новосибирска, Санкт-Петербурга, Москвы и других городов России, а также Австрии, Польши и Казахстана.
Вкусные новинки от птицефабрики «Рефтинская» уже не раз удостаивались высоких оценок от высококлассных экспертов Агропромышленного Форума. Эта выставка не стала исключением: колбаса полукопченая «Чародейка», филе «Сюрприз» и ветчина вареная из свинины «Московская» были отмечены специалистами наградой высшего достоинства. Также золотую медаль в номинации «Высокое качество продукции» получили молоко питьевое «Рефтинское», колбаса варёно-копчёная «Московская» и мясо цыплёнка бройлера «Фантазия».
Стоит отметить, что во мнении с экспертами сошлись и гости выставки, продегустировавшие новинки. Восторженных отзывов потребителей удостоились и продукция, которая производится «Рефтинской» не один десяток лет. А это означает, что высокое качество продукции поддерживается постоянно.
«Предприятие ежегодно участвует в выставке «Агропромышленный Форум», представляя широкий ассортимент разнообразной и качественной продукции. Хотя жители области давно знают и любят нашу продукцию, мы каждый раз стараемся удивить их новым видом мясного изделия. Радует, что наши изделия получили высшие награды, но наша главная задача – высокий уровень  качества продукции, её доброе имя» - отметил генеральный директор ОАО "Птицефабрика "Рефтинская" Николай Топорков. 
Следует добавить, что выставка «Агропромышленный Форум -2013» совпала с проведением на предприятии сертификационного аудита системы менеджмента качества и безопасности пищевой продукции в соответствии с международными стандартами, что является очередным подтверждением лидерских позиций птицефабрики «Рефтинская» на российском рынке мясопродукции.

www.regnum.ru
80% работников сократят на череповецкой птицефабрике (Вологодская область)
Масштабные кадровые сокращения произойдут в ближайшее время на птицефабрике "Климовской", больше известной под названием "Череповецкий бройлер". Судьба предприятия решилась в конце августа на совещании в Шексне. Специалисты обсуждали финансовые перспективы двух птицефабрик - Шекснинской и Климовской.
Как сообщает ИА REGNUM со ссылкой на Gorodche.ru, производство будут сокращать на бывшем "Череповецком бройлере". "По планам, у нас останется лишь родительское стадо. Это около ста тысяч птиц. Продукция нашего предприятия исчезнет с прилавков магазинов уже в октябре", - рассказал главный экономист Климовской птицефабрики Сергей Иванов.
Как стало известно, в ближайшее время руководству птицефабрики предстоит сократить 550 сотрудников. После реорганизации на птицефабрике останется лишь сто рабочих мест. Сейчас идет речь о выплате зарплаты за июнь и июль. Необходимые для этого средства планируется получить после резкого уменьшения объемов закупки кормов.
Ситуацию уже прокомментировал губернатор Вологодской области Олег Кувшинников, к которому обратился один из работников. По его словам, финансовое положение компании заставило сосредоточиться на шекснинской производственной площадке. Губернатор отметил, что это временная мера. Как только появиться возможность, производство будет восстановлено. Сокращенные работники смогут продолжить работу на предприятиях, которые входят в группу компаний "Вологодский центр птицеводства".

http://uralpolit.ru
Птицефабрика в Нагайбакском районе оштрафована на 50 тысяч за слив сточных вод в реку
Птицефабрика сбрасывала сточные воды в реку, не имея на это разрешения          
Магнитогорская природоохранная прокуратура признала компанию «Нагайбакский птицеводческий комплекс», нарушившей законодательство об охране природы и оштрафовала птицекомплекс на 50 тысяч рублей, сообщили «УралПолит.Ru» в пресс-службе региональной прокуратуры.
В ходе проверки сотрудники прокуратуры выяснили, что с марта по июль этого года птицекомплекс сливал сточные воды в реку Гумбейку, не имея на это разрешения. К тому же, концентрация вредных веществ в сточных водах превышала ПДК. Взяв пробы воды, специалисты выявили превышение нормативов по нефтепродуктам в 8 раз, по аммиаку и азоту более чем в 100 раз, по цинку в 5 раз. Не было на предприятии и проекта нормативов сбросов загрязняющих веществ.
Руководство «Нагайбакского птицеводческого комплекса» привлечено к ответственности по статьям «нарушение требований к охране водных объектов, которое может повлечь их загрязнение», «нарушение правил водопользования при сбросе сточных вод в водные объекты». Общая сумма штрафов составила 50 тысяч рублей.
Напомним, «Нагайбакский птицеводческий комплекс» входит в холдинг «Ситно». Строительство основных производств птицефабрики стартовало в 2011 году. Проектом предусмотрено 9 производственных площадок. В прошлом году на завершение строительства было направлено 124 миллиона рублей бюджетных средств, ранее – еще 230 миллионов.

http://zerno.avs.ru
Федеральные деньги для фермеров Волгограда
К деньгам из российского бюджета свою долю приплюсует региональный.
Из федерального бюджета в Волгоградскую область поступило 343 млн рублей для господдержки фермерам. Еще 114 млн добавят из региональной казны. 1135 получателей из 22 районов региона получат в ближайшие дни этот транш. Субсидии выплачивают на каждый гектар засеянных площадей, причем учитываются особенности земледелия в каждой природно-климатической зоне. В пресс-службе областного правительства отметили, что размер господдержки в разных районах составляет от 269 до 397 рублей.
Первый транш на посевную кампанию был перечислен в апреле – 174 млн областных средств и более полумиллиарда федеральных. Вторая финансовая «волна» предназначена для завершения уборки.
В Волгоградской области уже засеяно почти 215 тысяч га и заготовлено более 252 тысяч тонн семян озимых под урожай будущего года – это составляет 104% от потребности. Сейчас растениеводы ведут подготовку почвы – полевые работы выполнены на 465 тысячах га.
Сейчас намолочено 2 млн 763 тысячи тонн зерна. В передовиках – Еланский, Новоаннинский, Урюпинский, Киквидзенский и Серафимовичский районы. План по региону – 2 млн 800 тысяч тонн.

www.agroru.com
Украина восстановила поставки мяса птицы в Россию
Поставки украинской курятины в Россию активизировались после проблем на украинско-российской таможне. Об этом заявил председатель «Союза птицеводов Украины» Александр Бакуменко, сообщает «Укринформ».
«Все нормально, никаких нареканий сейчас нет. Темпы экспорта уже сопоставимы с обычным режимом поставок», — отметил Бакуменко.
В то же время руководитель профильной ассоциации не подтвердил информацию, требуют ли у экспортеров залоговые платежи, о которых он говорил ранее. «О залогах не спрашивал, не скажу точно. Но, судя по тому, что экспорт активизировался, у нас все наладилось», — резюмировал Бакуменко.
Россия требовала с украинских экспортеров курятины залоговые обязательства для прохождения таможенного контроля. Импортер должен оставлять залог в размере почти 80% стоимости партии для проверки сертификата качества продукции. На тот момент несколько десятков машин с отечественной продукцией застряли на российско-украинской границе, поскольку большинству импортеров было непросто выполнить залоговые обязательства.
В результате поставки продукции в Россию – основной экспортный рынок за последние три месяца резко сократились.

http://chickeninfo.ru
В Алтайском крае бывшие безработные организовали птицефабрику
Пресс-служба УТЗН Алтайского края сообщила о том, что в текущем году в Ребрихинском районе 27 безработных граждан организовали собственное дело при содействии местного центра занятости. Начинающие предприниматели производят изделия из дерева и газобетона, выращивают клубнику, открыли химчистку и не только…
Семья Соколовых занимается птицеводством. Сегодня на подворье бывших безработных Михаила и Олеси Соколовых, проживающих  на ст.Ребриха,  свыше 300 кур-несушек и 150 индюшат.
А все начиналось с того, что сельчане обратились за помощью в поиске работы в центр занятости. По совету специалистов решили организовать свое дело. Изучали литературу, искали информацию в интернете, консультировались у опытных людей. По направлению ЦЗН прошли обучение технологии создания собственного дела и защитили бизнес-план. Зарегистрировали предпринимательскую деятельность, получив финансовую помощь от службы занятости, принялись за дело.
Чтобы цыплята могли разгуляться, утеплили надворные постройки, установили освещение, обеспечили птице вольные выпаса. Заказы на яйцо у владельцев птицефермы уже опережают их производство. Поэтому семья решила увеличить поголовье в разы. Они занялись строительством нового помещения в 260 кв. метров.
Сам глава семьи М. Соколов одновременно с разведением птицы занимается производством изделий из дерева. У него уже есть свои клиенты.
- Дело идет! – признается Михаил.
Для развития своего бизнеса начинающие предприниматели Соколовы приняли решение подать заявку на получение муниципального гранта.

www.myaso-portal.ru
В Казахстане открылась утиная ферма
В сельской зоне города Аксу (Казахстан) появилась первая утиная ферма в регионе. Пока что на предприятии разводят всего три вида птиц. Но эти породы уже в местных условиях начали давать потомство. В планах утиной фермы - довести птичье поголовье до нескольких тысяч и обеспечить этой деликатесной продукцией не только свой регион, но и соседние области.
Глава птицеводческой фермы Мурат Анафин раньше занимался только гусями. В этом году благодаря госпрограмме «Занятость-2020» получил кредит в три миллиона тенге и решил заняться совершенно новым делом. И теперь не жалеет. Планирует даже расширяться, сообщают в пресс-службе акима области.
«На следующий год в планах выводить девять тысяч утят, из них четыре тысячи на забой, и до десять тысячи гусят на продажу, из которых три тысячи - на забой», делится своими планами Мурат Анафин.
Будущей весной государство обязалось провести на ферму электролинию. Это позволит расширить производственные мощности инкубатора. Тогда утят станет намного больше, а значит, и маточное поголовье вырастет в разы.
В ближайшей перспективе на ферме также намерены наладить первичную обработку пуха. Эта продукция тоже пользуется большим спросом.
Источник:  kazakh-zerno.kz

http://ptichki.net
Почему нельзя мыть куриное мясо перед приготовлением
Приготовление мясного блюда начинается с мытья сырого мяса проточной водой. Однако с курицей дела обстоят иначе. Ученые утверждают, что мытье куриного мяса может негативно отразиться на здоровье человека.
Дело совсем не в составе мясного продукта. Куриное мясо не изменится от того, что на него попадет вода. Но ученые уверяют, что для вашего здоровья представляют опасность капли воды, которые оказываются на вашей кухне в результате мытья мяса.
Такие капли состоят из вредных бактерий, разлетаясь на расстояние до одного метра, они угрожают вам даже сальмонеллезом.
Эксперты обнаружили в каплях воды, которой вы моете мясо курицы, бактерии сальмонеллы и Campylobacter jejuni.
Campylobacter jejuni – вредные микроорганизмы, вызывающие отравление организма и синдром Гийена-Барре. Этот синдром предполагает нервное расстройство, от которого умирает целых 30% больных.
Куриное мясо не следует мыть даже горячей водой, лучше просто прокипятить воду с мясом, чтобы уничтожить бактерии термической обработкой, предусматривающей высокую температуру.
-------------------------------------------      
Ведущий рассылки: Ринат Мустаев
Hellmann Poultry GmbH
сот.: +7 912 88 33634
Email:   hellmann@yandex.ru 
Дополнительная информация: http://ptizevod.narod.ru
Копирование рассылки приветствуется, с указанием ссылки: «Птицеводческий сайт» http://ptizevod.narod.ru


В избранное