Рассылка закрыта
При закрытии подписчики были переданы в рассылку "Мамин Дом" на которую и рекомендуем вам подписаться.
Вы можете найти рассылки сходной тематики в Каталоге рассылок.
Новости сайта Журнала НЯНЯ Лето в морозилке
Лето в морозилкеРастущему организму ребенка необходимы витамины. Круглый год. Но как восполнить их недостаток в зимнее время, когда свежих овощей и фруктов в рационе малыша становится гораздо меньше, чем летом? А те, что попадают на стол, оставляют желать лучшего. Многие на вкус - как трава, какие там полезные вещества! Выход из такой ситуации простой. Обратите свое внимание на замороженные овощи и фрукты. Это именно то, что нужно крохе зимой, чтобы пополнить витаминный запасНапример, приготовьте на обед своему крохе суп из набора свежезамороженных овощей, побалуйте его в полдник «свежей» клубникой, а на ужин предложите гарнир, например, из брюссельской капусты. Таким образом ребенок получит необходимое количество витамина С, бета-каротина, растительных волокон, калия, железа и много других полезных веществ! В любом случае, замороженные овощи и фрукты ценны уже тем, что содержат полезные минеральные вещества, а также клетчатку и пектины - важнейшие регуляторы
двигательной функции кишечника. Домашняя заморозка
Почему маленькие дети рассказывают небылицы?«...говорить правду, только правду и ничего кроме правды» - слишком высокий стандарт для нашей повседневной жизни. К тому времени, как мы становимся взрослыми, мы уже хорошо знакомы с некой моральной арифметикой: чуть убавить, чуть прибавить, щадя чьи-то чувства, избегая неловких положений или ограждая свое самолюбие. Но когда речь идет о детях, мы по понятным причинам не можем себе позволить легкого отношения ко лжи. Им с самого начала надо дать понять, как важно говорить правду, выполнять свои обещания и делать правильный выборКак ни странно, способность говорить неправду, фантазировать у маленького ребенка отражает интеллектуальный и эмоциональный рост. Это значит, что он уже отделяется от нас и может иметь свою собственную скрытую от наших глаз территорию и что у него уже хватает ума защищать себя от шероховатостей жизни. Но появление этой ранней лжи - сигнал для родителей, что настало время научить ребенка некоторым важным вещам: разнице между реальной жизнью и миром фантазий, правдой и ложью. На вопросы мам, связанных именно с этой темой отвечает детский психолог Татьяна Николаевна ТРЕПАЛИНА. «Максиму 3 года, и он часто фантазирует в детском саду. Раз он сказал, что у нас близнецы, а в другой раз - что его папа милиционер. Почему он врет? Для чего и как нам быть с этим?» - В этом возрасте дети часто рассказывают небылицы, пытаясь привлечь к себе внимание и вызвать восхищение других детей. Эти фантазии не означают, что ребенок растет врунишкой. Они лишь знак для вас, что надо обратить внимание на его усложнившиеся отношения с реальностью.
И съев по булке с маслицем...Хлеб - всему голова. Это мы знаем с детства. Он занимает особое место в нашем питании. Единственный продукт, который мы, в большинстве своем, едим ежедневно. А вот какое значение имеет хлеб в питании маленького человека, нам сегодня расскажут наши постоянные консультанты из Института питания РАМНДетям хлеб необходим так же, как и взрослым. Это связано с его пищевыми свойствами. Он может служить источником практически всех основных питательных веществ - белков, жиров, углеводов, некоторых витаминов (В1, В2, В6, РР), минеральных солей (магний, железо, селен). В хлебе преобладают углеводы, тогда как содержание белков и жиров существенно ниже. Кроме того, его белки характеризуются значительно более низкой биологической ценностью, чем продуктов животного происхождения (мяса, рыбы, молочных продуктов). В пшеничном хлебе в среднем содержится 7,6% белков, 0,6% жиров, 52,3% углеводов. В ржаном хлебе их содержание составляет 4,7% белков, жиров - 0,7%, углеводов - 49,8%. Поскольку хлеб богат углеводами, он является источником энергии (энергетическая ценность пшеничного - 233 ккал/100 г, ржаного - 214 ккал/100 г), но не только этим определяется его значение в питании. В любых хлебобулочных изделиях много растительной клетчатки. Пищевые волокна обеспечивают нормальную двигательную активность желудочно-кишечного тракта, способны связывать и в дальнейшем выводить токсины, участвуют в формировании аппетита. Однако их избыток не безобиден для организма. Он приводит к нарушению всасывания железа, ряда витаминов, могут возникнуть и воспалительные изменения в кишечнике. Из истории Черного и белого? |
В избранное | ||