Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Натуральные соевые продукты

  Все выпуски  

Служба Рассылок Городского Кота


Служба Рассылок Городского Кота
Горячие блюда

Здравствуйте!

В этом выпуске горячие блюда. Применение соевых продуктов здесь практически бесконечно... Выберем четыре рецепта.

Рецепт 1.. Сырники из тофу.

Продукты: тофу- 136 г, мука пшеничная - 20 г, яйца- 1шт., сахар- 15 г, соль- 2 г.

Способ приготовления: в протертый тофу добавляют 2/3 муки, яйцо, сахар, соль, можно добавить ванилин-0,02г на порцию, предварительно растворив его в горячей воде. Массу хорошо перемешивают, придают ей форму батончика толщиной 1,5 см, и обжаривают с обеих сторон, после чего ставят в жарочный шкаф на 5-7 минут. Подавать со сметаной или сладким молочным соусом.

Рецепт 2. Блюдо для вегетарианцев: начинка для сэндвичей или питты.

Продукты: 200 г твердого тофу, 1 луковица, 1 морковка, 1 перчик, 2 зубчика чеснока, зелень сельдерея, 2-3 ст. л. соевого соуса, 1 ст. л. лимонного сока, 1 ст. л. оливкового или твердого соевого масла, соль, перец по вкусу, 8 ломтиков хлеба или питты.

Способ приготовления: нарезать овощи и потушить в масле 10 минут на среднем огне, добавить соевый соус, лимонный сок, приправы. Тофу порезать на 4 ломтика и погреть в духовке или микроволновой печи, или обжарить. На ломтики хлеба положить тофу, а сверху тушеные овощи. Закрыть вторым ломтиком.

p>Рецепт 3..Пицца с луком и тофу.

Продукты: Тесто: мука пшеничная - 250 г, маргарин - 115 г, майонез - 70 г, сахар - 25 г, соль - 3 г, сода - 3 г. Начинка: томат - паста - 10 г, лук репчатый - 200 г, тофу соленый - 200 г, соль - 5 г, перец черный молотый - 1 г, майонез - 30 г, зелень - 9 г.

Способ приготовления: Замесить тесто, разделить его на 3 равные части. Каждую часть раскатать в виде тонкого круга, положить на противень, поверхность теста смазать томат-пастой, посолить, в виде цветка расположить овальные ломтики репчатого лука, затем "цепочки" из кубиков тофу, посолить, посыпать черным молотым перцем, залить майонезом, посыпать зеленью. Выпекать при температуре 230-240 0С.

Рецепт 4. Жаркое из тофу и брокколи.

Продукты: 400 г тофу, порезанного кусочками, 2 стакана вареного риса (можно коричневого), 1 стакан свежих ростков бобов, 1 красный и 1 зеленый перец, 1 луковица, порезанная полосками, 3 стакана отваренных брокколи, 0,25 ч. л. золотого имбиря, 4 ч. л. кукурузного крахмала, 2 ст. л. соевого соуса, 2 ст. л. хереса, молотый перец и чеснок по вкусу, 2/3 стакана воды.

Способ приготовления: смешать вместе соевый соус, херес, кукурузный крахмал, имбирь, перец и развести водой - это соус. На разогретую сковороду положить чеснок, прогреть его в течение 15 сек, прибавить брокколи на 3 минуты, затем лук и перец - на 3 минуты, и наконец, ростки бобов - на 1 минуту. Отодвинуть овощи к краям, перемешать приготовленный соус и вылить его в центр и перемешивать до загустения (в течение 1-2 минут). Смешать овощи с соусом, прибавить тофу и прогреть, подавать с рисом.

Это интересно.

В России наибольшие количества сои выращивается в Краснодарском крае и на Дальнем Востоке (в Уссурийском крае). Однако ее качество часто низкое. В 30-х годах Советское правительство, по рекомендациям ученых, пропагандировало разведение сои во многих районах СССР (Краснодарский край. Уссурийский край, Нижнее Поволжье, Юг Украины). Однако результаты оказались хуже, чем ожидалось. Во-первых: климат - соя требует очень большого количества солнечных дней, жаркого сухого климата и, в противоречии с этим, плодородной почвы. Во-вторых: сорта - не удалось районировать сорта и вывести сорта, пригодные для нашей страны: хотя в нашей стране были в то время хорошие генетики, но они погибли в начавшихся репрессиях. В-третьих: технология - выращивание сои требует большого труда и/или развитой механизации и сельскохозяйственной технологии, а начавшееся в СССР коллективизация и индустриализация не позволили использовать в больших масштабах в сельском хозяйстве сложные трудоемкие культуры. В-четвертых: поймы - интенсивное производство сои осуществляется на пойменных землях, заливаемых весенними паводками, а почти все поймы сейчас затоплены водохранилищами. В пятых: мелиорация - оставшиеся поймы Кубани, Амура и Уссури часто испорчены неправильной, неподходящей для сои мелиорацией. В-шестых: национальный фактор - лучше других в СССР разведение сои получалось у корейцев в Уссурийском крае и у немцев в Республике Немцев Поволжья. Однако после геноцида против этих народов все сельскохозяйственные традиции были утеряны. В результате, сейчас в России выращиваются в основном технические сорта. Хотя работы в Краснодарском крае и некоторых других регионах внушают оптимизм.

Приятного аппетита!



http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru

В избранное