Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Натуральные соевые продукты

  Все выпуски  

Служба Рассылок Городского Кота


Служба Рассылок Городского Кота
Супы

Здравствуйте!

Пришла очередь супов. Как я уже отмечал, окару можно добавлять практически в любой суп. Вкус супа только улучшится. Соевое молоко достойно заменит коровье в известных рецептах. Тофу можно добавлять вместо творога или брынзы. Хотя существуют специальные рецепты. В этом выпуске специальные рецепты супов из тофу.

Рецепт 1. Суп овощной с тофу.

Продукты: мясной бульон - 1 000 г, картофель - 250 г, морковь -60 г, зеленый горошек - 50 г, тофу - 150 г, лук - 50 г, соль - 10 г.

Способ приготовления: сварить и процедить мясной бульон. Опустить в кипящий бульон зеленый горошек, нарезанный кубиками, довести до кипения, добавить пассированный лук, морковь. Тофу нарезать кубиками, обжарить на растительном масле и добавить в суп за 5 - 10 мин, до готовности. Посолить и варить до готовности на медленном огне. Перед подачей на стол посыпать мелко нарубленной зеленью.

Рецепт 2. Суп из брюссельской капусты с кислым кремом из тофу.

Продукты: 500 г брюссельской капусты (можно замороженной), 1 большая луковица, 1 большая картофелина, 2 кубика вегетарианского или куриного бульона, 4 стакан воды, 1 стакан стружки кокосовых орехов. Для кислого крема из тофу: лимонный сок, тофу.

Способ приготовления: налить в кастрюлю воду, положить бульонные кубики, капусту, лук и картофель и варить в течение 10-15 минут до мягкости. Охладить до 40-50 С и миксером перемешать в однородную массу-пюре, добавить кокосовые стружки, довести до кипения и подавать, положив в каждую тарелку ложку кислого крема из тофу. Его готовят в миксера смешивая мягкий тофу с лимонным соком.

Рецепт 3. Суп "мисо".

Продукты: 300-400 г порезанного твердого тофу, 7-10 отваренных грибов любого вида, 1 банка бамбуковых ростков (1 стакан), 1 банка порезанных водяных орехов (чилим)(1 стакан), 1 банка сваренной молодой кукурузы (1 стакан), 4 ст. л. белого уксуса, 4 ст. л. соевого соуса, 2 ст. л. хереса, 2 ст. л. кунжутного масла, зелень по вкусу, 1 л. вегетарианского бульона типа "мисо".

Способ приготовления: вскипятить бульон, положить все компоненты, кроме кунжутного масла и зелени, и варить 20-25 минут, прибавить масло перемешать и подавать с зеленью.

Рецепт 4. Грибной суп с тофу.

Продукты: 100 г тофу, порезанного кубиками, 0,5 стакана варенных грибов, по 1-2 стаакана овощей: моркови, кабачков, зеленого горошка (можно мороженого), 2-3 кубика вегетарианского или куриного бульона, 1 литр воды, специи: 1 ст. л. имбиря (или свежего небольшой измельченный кусочек), 0,5 ч. л. черного перца, 1/8 ч. л. жгучего красного перца, 1 ст. л. рисового уксуса, 2 ст. л. соевого соуса, 1,5 ст. л. крахмала.

Способ приготовления: смешать все компоненты кроме овощей в кипящей воде и кипятить 5 минут, вытащить имбирь, добавить бульонные кубики и все овощи, кроме зеленого горошка. Варить 3-5 минут, помешивая, прибавить горошек и крахмал и еще поварить. Подавать, украсив зеленью.

Совет. Кислый соус из рец.2 может заменять сметану в супах и салатах. Если он покажется вам не достаточно пластичным, добавьте немного растительного масла при взбивании.

Это интересно.

Соя (Glicyne hispida), однолетнее растение из семейства бобовых; похожее по внешнему виду на кустистую фасоль. Высота 0.7-1 м, сильно ветвится, густо опушена волосками; цветки мелкие, беловатые или бледно-фиолетовые. Бобы густо волосистые, с 1-5 семенами, у различных сортов различной величины и окраски. Соя - с древности одно из важнейших пищевых и масличных растений Восточной Азии, а теперь и всего мира. В Восточной Азии возделывается несколько тысяч лет во множестве сортов. Засухоустойчива. Сеется в пропашном клину. На 1 га высевают 40-50 кг семян. Срок вызревания 100-150 дней. Дает бобов 1-1.6 тонны с га. Обогащают, как и другие бобовые почву азотом. В местах, где сою сеют впервые, почву следует заражать бактериями, которые будут жить на ее корневых клубеньках. Для этого берут почву из под культуры сои или заражают почву искусственной разводкой бактерий.

Приятного аппетита!



http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru

В избранное