Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Натуральные соевые продукты

  Все выпуски  

Служба Рассылок Городского Кота


Служба Рассылок Городского Кота
Вареный тофу.

Здравствуйте!

В этом выпуске мы поговорим о вареном тофу. После варки все свойства тофу сохраняются, но он становится более плотным и у него могут появиться характерные для сыра "дырочки". Цвет становится темнее, если конечно ваши добавки не изменили его. Если вы варите маринованный тофу, вы должны учитывать, что при длительной тепловой обработке аромат, полученный при мариновании, может потеряться. С другой стороны, если вы варите свежеприготовленный тофу в маринаде, он приобретет вкус маринада. Но в этом случае необходимо правильно подобрать пряности, используя только те, которые сохраняют (или усиливают) свой аромат при варке. Варить тофу следует в эмалированной посуде или в посуде из пищевой нержавеющей стали.

Рецепт 1.

Продукты: тофу - 500 г, черный перец горошком - 2 ч.л., сухой молотый чеснок - 2 ч.л., рассол из расчета 2 ст. л. на литр воды.

Способ приготовления: В кастрюлю положить тофу, порезанный на кубики 10х10 см. Добавить перец и залить рассолом. Кипятить 25 минут. Добавить чеснок и кипятить 5 минут. Остудить. Хранить можно как в рассоле, так и без него.

Совет. Когда китайцы готовят вареный тофу для длительного хранения, они дольше выдерживают его под прессом (иногда до суток). Кроме этого, перед варкой тофу подсушивают в "сухой горячей кастрюле", что в наших условиях легко заменить духовкой. Такой тофу долго хранится (без рассола). Китайцы обычно употребляют его с пивом.

Это интересно.

Недавние исследования показывают, что у мужчины с раком простаты в начальной стадии можно замедлить течение болезни, если он будет есть много тофу и других продуктов, основанных на сое. Это вдохновило Национальный институт рака стать спонсором клинических исследований, где пациенты с раком простаты будут потреблять точные дозы производных сои. Тем временем исследователи пытаются выяснить, как молекулы соевых бобов могут контролировать рост опухоли. Большинство существующих фитохимикатов для потребителей в этой области - это изофлавоны. Найденные, главным образом, в соевых бобах, они обещают уникально широкий спектр преимуществ: снижение холестерина лучшее, чем с помощью низкожирной диеты, предотвращение постменопаузной ломкости костей и горячих приливов, снижение риска рака простаты, груди и других основных видов рака. FORTUNE, 28 сентября 1998 г.

Приятного аппетита!



http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru

В избранное