Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Натуральные соевые продукты

  Все выпуски  

Служба Рассылок Городского Кота


Служба Рассылок Городского Кота
Сладкий тофу

Здравствуйте!

Продолжаем тему маринованного тофу. Некоторые вкусовые добавки можно использовать до формования тофу. Это прежде всего относится к сладкому тофу. Если после коагуляции белка дать сыворотке хорошо стечь, то перед формованием можно смешать тофу с сахаром. Он останется в тофу и достаточно равномерно распределится. Сухофрукты, многие виды пряностей, например тмин или сухой укроп, также можно добавить до формования. Пряности, которые трудно равномерно распределить в тофу, например гвоздика или немолотые корица или имбирь, лучше использовать в рассоле. Соль так же не имеет смысла добавлять до формования - она уедет с остатками сыворотки. Поэтому, если вы хотите приготовить соленый тофу например с тмином, тмин добавляем до формования, а затем отпрессованный тофу заливаем рассолом. Поэтому выпуск и называется - сладкий тофу. Полностью готовый продукт, непосредственно после прессования, соленым получить не удастся.

Рецепт 1.Тофу с изюмом.

Продукты: тофу - 1 кг, сахар 35-50 г, изюм без косточек - 15-25 г.

Способ приготовления: приготовить тофу (в виде творога), дать жидкости стечь. Изюм в дуршлаге пролить кипятком. Полученный тофу перемешать с сахаром и изюмом. Положить на 30 минут под пресс. В этом рецепте изюм можно заменить курагой (очень вкусно!) или другими сухофруктами.

Совет. Можно модифицировать приведенный выше рецепт. Сухофрукты пропустить через мясорубку. Тофу перемешать с сахаром. Половину массы уложить в форму и выровнять. Уложить слой сухофруктов, выровнять. Уложить оставшийся тофу, выровнять. Сверху положить груз. Через 30 минут тофу готов. Получится блок тофу со слоем сухофруктов посередине. Это вкусно и выглядит эффектно.

Это интересно.

Соевые волокна снижают секрецию инсулина, и тем самым снижают аппетит. Именно из-за этого свойства соевые белок незаменим и при любом ожирении, протекающим с повышенным аппетитом, и при так называемых функциональных гипогликемиях (состояние острого голода, внутренний дрожи, потливости, головной боли). Последние могут развиться у пациентов, перенесших острый вирусный гепатит, операцию на желчном пузыре, желудке, кишечнике. При состояниях такого рода прием соевого белка помогает контролировать прием пищи, препятствуя развитию самих гипогликемии, а также развитию ожирения, сахарного диабета и необратимых изменений в веществе головного мозга, снижающих интеллект и память человека.(Людмила ИВАНОВА, главный эндокринолог Краснодарского края. Соя в эндокринологии.)

Приятного аппетита!



http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru

В избранное