Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Натуральные соевые продукты

  Все выпуски  

Служба Рассылок Городского Кота


Служба Рассылок Городского Кота
Закуски

Здравствуйте!

Пока теории хватит. Перейдем к рецептам. Сегодня рецепты закусок. В одной телепрограмме, посвященной Японии, повар маленького ресторана говорил, что тофу - самый ценный продукт, и что он добавляет его во все блюда. В качестве примера он привел рецепт простой закуски. Взять вареное вкрутую куриное яйцо, разрезать вдоль на две части. Достать желток и перемешать его с тофу, соевым соусом и специями по вкусу. Уложить в половинки и подавать, можно с соусом по вкусу. Вот так все просто...

Рецепт 1. Паста острая из тофу

Продукты: тофу - 450 г, чеснок - 50 г, укроп - 20 г, перец черный молотый - 2 г, масло растительное - 20 г, соль- 2 г.

Способ приготовления: Тофу и чеснок пропустить через мясорубку. В полученную массу добавить мелко нарезанный укроп, растительное масло, специи, соль. Хорошо перемещать, а лучше взбить миксером.

Рецепт 2. Бутерброд с окарой и луком.

Продукты: хлеб - 200 г, масло или маргарин - 15 г, масло растительное - 15 г, окара - 50 г, лук репчатый - 80 г, морковь свежая - 122 г, перец черный молотый - 0,1 г, соль - 5 г, майонез - 30 г, зелень - 27 г.

Способ приготовления: поджарить фигурно нарезанный хлеб до хрустящей корочки. Нарезать соломкой морковь, лук репчатый, пассировать на растительном масле, добавить окару, соль, перец и еще пассировать 1-2 минуты, непрерывно помешивая. Полученную смесь выложить на куски поджаренного хлеба, полить майонезом и посыпать мелко нарезанной зеленью.

Рецепт 3. Салат из морепродуктов.

Продукты: креветки свежемороженые отварные - 624 г или крабовые палочки - 150 г или мясо кальмаров - 308 г, картофель отварной - 274 г, лук репчатый - 60 г, сок лимона - 47 г, тофу - 150 г, капуста свежая - 198 г, яйцо отварное - 3шт., зелень - 27 г, майонез - 200 г.

Способ приготовления: отварные и остывшие морепродукты, капусту, картофель, лук, тофу нарезают мелкой соломкой, заправляют соком лимона и майонезом, при подаче оформляют кусочками яйца, морепродуктов, зеленью.

Рецепт 4. Салат из свеклы окары и тофу.

Продукты: свекла свежая - 560 г, тофу - 150 г, майонез - 200 г, лук репчатый - 119 г, окара - 50 г, морковь - 92 г, масло растительное - 100 г, соль - 20 г, перец - 1 г, зелень - 30 г.

Способ приготовления: Свеклу отварить, нарезать мелкими кубиками, соединить с майонезом, посолить. Лук репчатый, морковь мелко нарезать, пассировать на растительном масле до полуготовности, добавить окару, соль, перец черный и пассировать еще 2-3 минуты. Массу остудить. Свеклу с майонезом разделить на две части. Одну часть выложить на блюдо, сверху ровным слоем выложить пассированный лук, морковь и окару, затем выложить ровным слоем вторую часть свеклы, сверху посыпать тофу, натертым на крупной терке, залить все майонезом. Украсить зеленью и кусочками свеклы.

Это интересно.

Ликопены в томатах, изофлавоны в сое, аллил сульфиды в чесноке представляют собой только несколько компонентов из растений, известных как фитонутриенты, о которых говорилось в прессе в последнее время. В марте ФДА США выступил спонсором проведения Форума и заседания рабочих групп по пищевым продуктам, фитонутриентам и здоровью - трехдневного собрания более чем 100 ученых по таким дисциплинам, как сельское хозяйство, питание и здоровье. Конференция участников рассмотрела области текущих исследований фитонутриентов, определила технические и научные приоритеты и составила план исследований на будущее. "Существует сильная научная предпосылка, что пищевые продукты, обогащенные натуральными полезными компонентами, могут оставить значительный след в расходах на болезни, зависимые от диеты, составляющих 200 млрд. долларов в год", - сказал Милей Гонзалес, секретарь ФДА по исследованиям, образованию и экономике. Он также рассказал участникам конференции, что работая вместе и обмениваясь информацией ученые могут помочь обогатить национальные пищевые продукты и сделать американцев более здоровыми людьми. FOOD PRODUCT DESIGN, май 1998 г.

Приятного аппетита!



http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru

В избранное