Перебрать крыжовник, удалить испорченные ягоды. Удалить у ягод крыжовника хвостики. Хорошенько промыть ягоды под проточной водой. Промыть листья вишни и смородины. Выложить часть ягод в таз. Перекрыть листьями. Снова высыпать ягоды крыжовника. Переложить листьями. Выкладываем последние ягоды. И закрываем листьями. Заливаем содержимое таза водой так, чтобы она покрывала все. Оставляем на ночь. Извлекаем из таза все листья. В кастрюлю всыпаем сахарный песок. Отливаем 250 мл. воды из таза. Ставим кастрюлю на плиту и доводим до кипения. Высыпаем ягоды крыжовника в кастрюлю. Доводим до кипения и снимаем кастрюлю с плиты. Оставляем полностью остыть. Когда остынет, снова ставим кастрюлю на плиту, доводим до кипения. Всыпаем агар-агар, варим 5 минут. Разливаем варенье по банкам. Закатываем крышками. Остужаем в перевернутом виде под одеялом. Очень вкусное варенье из крыжовника на зиму готово. Приятного аппетита.