Подготовить все ингредиенты. Разрыхлитель всыпать в муку. В емкость влить молоко. Влить растительное масло. Вбить яйца, перемешать. Всыпать сахарный песок, перемешать. Всыпать муку и еще раз перемешать. Всыпать ягоды жимолости. Добавить изюм. Аккуратно перемешать с помощью деревянной ложки. Форму для кекса смазать растительным маслом, вылить тесто, разровнять. Поставить форму с кексом в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать минут 40-60 до готовности. Извлечь готовый кекс вместе с формой из духовки. Дать остыть. Нарезать порционными кусочками и подать к столу. Приятного аппетита! Вот так
жимолость растет в саду. Ешьте по возможности эти первые садовые ягоды в свежем виде, они очень вкусные, а главное полезные. Ягоды жимолости богаты магнием, содержат много витаминов. Очень полезны ягоды жимолости людям, которые живут в больших мегаполисах, так они способны нейтрализовать соли тяжелых металлов.