Шашлык из свинины классический с сушеным базиликом
Ингредиенты:
свинина - (шейка, вырезка, окорок) 1 кг.
репчатый лук - 2 шт.
адыгейская соль - 1 ч. л.
растительное масло - 1 ст. л.
сушеный базилик - 1 ч. л.
Мясо нарезаем кусочками одинакового размера и выкладываем в кастрюлю. Кто-то любит большие куски, кто-то мелкие - главное, чтобы все куски были одинакового размера для равномерного приготовления мяса на мангале. Репчатый лук нарезаем кольцами и выкладываем к мясу. Пересыпаем все солью. Вливаем растительное масло. Руками перетираем сушеные листики базилика. Если у вас покупной базилик - просто насыпьте его в кастрюлю. Все как следует перемешиваем и ставим мариноваться часа на три. Нанизать мясо на шампуры. Выложить на мангал и жарить до готовности, как можно чаще переворачивая шампуры. Готовый шашлык переложить на блюдо и подать к столу. Приятного аппетита!