Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Поваренная книга кулинара от Kulina.Ru



  Лучшие рецепты от Kulina.Ru
 
     
     
 

Курица с имбирем

Ингредиенты:

  • курица домашняя — 1 шт.
  • соль — по вкусу
  • свежесмолотый черный перец — по вкусу
  • растительное масло — для жарки
  • для соуса:
  • имбирь — кусок 3-4 см.
  • чеснок — 1 зубчик
  • корица — на кончике ножа
  • мускатный орех — по вкусу
  • куркума или порошок карри — на кончике ножа
  • соевый соус — 2 ч. л.
  • сок 1 апельсина
  • мед — 1 ч. л.

Курицу помыть, обсушить удалить если надо волоски. Нарезать курицу на порционные куски. Посолить и поперчить со всех сторон. В сковороде разогреть растительное масло, выложить курицу и обжарить до золотистой корочки. В емкость натереть корень имбиря. Добавить сок апельсина. Положить измельченный чеснок. Всыпать специи. Влить соевый соус. Добавить мед и все перемешать. Курицу переложить в огнеупорное блюдо, смазать соусом. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку, запекать около 30 минут (до полной готовности). Готовую курицу подать к столу со свежей зеленью и овощами.


Поэтапное приготовление блюда Курица с имбирем
 
     
  30 января
 
     
 

День памяти Антония Великого

В народном календаре Антонов день отмечается как непостоянный, чреватый переменами погоды; "Антон обнадежит, обтеплит, а потом обманет, все морозом стянет"; "Хитер Антон со всех сторон".

Читать далее

Именины: Виктор, Иван, Антонина, Павел, Георгий.

 
     
  Интересное от Kulina.ru
 
     
 

Как приготовить кашу

Каша - пища наша. Действительно, каша - уникальное блюдо: вкусное, сытное и невероятно полезное. В русском христианском быту каше отводили почетное место на свадебном столе, званных обедах и других праздниках.

Читать далее

 
     
  Новые рецепты от Cook-Master.Ru
 
     
 

Блины самые вкусные

Ингредиенты:

  • молоко 1 стакан
  • сливки 1 стакан
  • яйца 2 шт
  • ванильный сахар 1 пачка
  • сахарный песок 2-3 ст. л.
  • соль по вкусу
  • растительное масло 1 ст. л.
  • сметана 1 ст. л. с горкой
  • разрыхлитель 1-2 ч. л.
  • мука столько чтобы тесто стало как сметана

Поэтапное приготовление блюда Блины самые вкусные
 
     

В избранное