Курицу помыть, обсушить удалить если надо волоски.
Нарезать курицу на порционные куски. Посолить и поперчить со всех сторон. В сковороде разогреть растительное масло, выложить курицу и обжарить до золотистой корочки. В емкость натереть корень имбиря. Добавить сок апельсина. Положить измельченный чеснок. Всыпать специи. Влить соевый соус. Добавить мед и все перемешать. Курицу переложить в огнеупорное блюдо, смазать соусом. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку, запекать около 30 минут (до полной готовности). Готовую курицу подать к столу со свежей
зеленью и овощами.
В народном календаре Антонов день отмечается как непостоянный, чреватый переменами погоды; "Антон обнадежит, обтеплит, а потом обманет, все морозом стянет"; "Хитер Антон со всех сторон".
Каша - пища наша. Действительно, каша - уникальное блюдо: вкусное, сытное и невероятно полезное. В русском христианском быту каше отводили почетное место на свадебном столе, званных обедах и других праздниках.