Разбить яйца в миску, слегка взбить венчиком. Влить кефир. Добавить растопленное сливочное масло. Положить соль. Всыпать муку. Хорошенько перемешать - тесто по консистенции получается как сметана. Всыпать подготовленный изюм, перемешать ложкой. Разогреть сковороду, смазать ее небольшим слоем растительного масла (на всю выпечку мне хватило 1 смазывания), влить часть теста и выпекать оладьи с двух сторон до готовности.
Готовые оладьи подать к столу со сметаной, медом или вареньем.
Саровская пустынь, расположенная в Темниковском уезде (ныне Нижегородская область), получила известность в 20-х годах XIX века благодаря поселившемуся там Прохору Исидорович Мошнину, в монашестве — старцу Серафиму.
Марципан с итальянского слова переводится дословно как "хлеб Марта". Но настоящий марципан представляет смесь измельченного в муку миндаля и сахарного сиропа или сахарной пудры.