Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Поваренная книга кулинара от Kulina.Ru



  Лучшие рецепты от Kulina.Ru
 
     
     
 

Утка в апельсинах

Ингредиенты:

  • утка домашняя — 1 шт. 3-4 кг
  • имбирь — 5 см.
  • сок 1 апельсина
  • сок и цедра 1 лимона
  • мед — 2 ч. л.
  • соль
  • перец
  • майоран
  • апельсин — 2 шт.
  • коктейльная вишня — 10 шт.

Имбирь очистить и натереть на мелкой терке, положить в миску. Добавить сок апельсина. Влить лимонный сок и добавить цедру лимона. Добавить мед. Утку хорошенько промыть, обсушить, натереть солью и перцем, посыпать майораном. Хорошенько смазать маринадом. Завернуть утку в фольгу и убрать на ночь в холодильник. 1 апельсин нарезать кружками и положить на утку, снова завернуть фольгой. Переложить утку на противень и поставить в разогретую до 210 градусов духовку, запекать 1,5 часа. Затем фольгу снять, апельсины убрать. Снова поставить птицу в духовку и готовить до готовности, приблизительно еще 2 часа. постоянно переворачивая утку и поливая выделяющимся соком. (Готовность птицы проверять с помощью острого ножа. При прокалывании мясо должно быть мягким, а из отверстия выделяться прозрачная жидкость, без крови) Готовую птицу выложить на блюдо, украсить ломтиками свежего апельсина, вишней и зеленью - подать к столу.


Поэтапное приготовление блюда Утка в апельсинах
 
     
  10 января
 
     
 

День памяти Никомедийских мучеников

Город Никомедия находился в северной части Малой Азии. Сейчас он называется Измид и ничем особенно не прославлен.

Читать далее

Именины: Никанор, Доминика, Александр, Аркадий, Петр, Ефим, Игнатий.

 
     
  Интересное от Kulina.ru
 
     
 

Готовим утку

Утка с яблоками или в вишнево-апельсиновом соусе, от одного названия слюньки текут. Старая китайская пословица гласит: "Если хочешь порадовать гостей вкусной уткой, имей много терпения и постарайся вложить душу".

Читать далее

 
     
  Новые рецепты от Cook- Master.Ru
 
     
 

Мясо по-русски

Ингредиенты:

  • свиные отбивные 2 шт.
  • репчатый лук 1/2 шт.
  • шампиньоны 4 шт.
  • соленый огурец 1 шт.
  • соль
  • перец по вкусу
  • маслины 4 шт.
  • майонез по вкусу
  • тертый сыр 100 г

Поэтапное приготовление блюда Мясо по-русски
 
     

В избранное