Имбирь очистить и натереть на мелкой терке, положить в миску. Добавить сок апельсина. Влить лимонный сок и добавить цедру лимона. Добавить мед.
Утку хорошенько промыть, обсушить, натереть солью и перцем, посыпать майораном. Хорошенько смазать маринадом. Завернуть утку в фольгу и убрать на
ночь в холодильник. 1 апельсин нарезать кружками и положить на утку, снова завернуть фольгой. Переложить утку на противень и поставить в разогретую
до 210 градусов духовку, запекать 1,5 часа. Затем фольгу снять, апельсины убрать. Снова поставить птицу в духовку и готовить до готовности,
приблизительно еще 2 часа. постоянно переворачивая утку и поливая выделяющимся соком. (Готовность птицы проверять с помощью острого ножа. При
прокалывании мясо должно быть мягким, а из отверстия выделяться прозрачная жидкость, без крови)
Готовую птицу выложить на блюдо, украсить ломтиками свежего апельсина, вишней и зеленью - подать к столу.
Утка с яблоками или в вишнево-апельсиновом соусе, от одного названия слюньки текут. Старая китайская пословица гласит: "Если хочешь порадовать гостей вкусной уткой, имей много терпения и постарайся вложить душу".