Ногу помыть, обсушить. Срезать с тушки ветеринарное клеймо и лишний жир. Острым ножом начинаем снимать мясо с кости, продвигаясь по всей длине кости. В итоге у вас должен получится вот такой кусок мяса и косточка. Косточку можно убрать и использовать для приготовления бульона. А с куском мяса поступаем следующим образом: толстые куски мяса разрезаем пополам, но не прорезаем до конца, словно раскрываем книжку. В итоге у вас должен получится пласт мяса, равномерно расправленного, без дырок. Для этого можно
кусочки мяса накладывать друг на друга, как показано на фото. Баранину посолить, поперчить, посыпать майораном. Чеснок нарезать ломтиками и разложить на поверхности. Курагу промыть, выложить на мясо. Аккуратно свернуть все рулетом, перевязать кулинарной ниткой. Готовый рулет также слегка посолить, поперчить и посыпать майораном, натереть копченой паприкой. Завернуть рулет в фольгу и убрать на 1-2 часа в холодильник. Разогреть духовку до 200 градусов, рулет положить на противень и поставить в духовку. Запекать
около 1,5 часов. Затем противень достать, развернуть фольгу, лишнюю жидкость слить, а оставшейся полить рулет. Поставить рулет обратно в духовку, убавить температуру до 180 градусов и запекать до готовности, примерно 30 минут. Готовый рулет нарезать порционными кусками и подать к столу или охладить рулет и подавать в качестве закуски.
Очень простой рецепт сладкого десерта для тех, у кого нет времени на долгую готовку. Ароматная творожная начинка и лаваш - настолько нашли друг друга в этом рецепте, что остановиться невозможно! ...
Печеночный паштет - самое лучшее угощение на любой праздник. Я готовлю паштет из куриной или говяжьей печени. В первом случае паштет получается нежным и легким, во-втором ароматным и питательным. Сегодня я представляю дин из вариантов, как я считаю самый красочный и праздничный, подачи печеночного паштета. ...
Клуб желающих похудеть на Kulina.ru
Молочная английская диета Для любителей молочных продуктов представляем один из вариантов знаменитой английской диеты, которая вот уже несколько лет пользуется большим успехом среди тех, кто пытается не только сбросить лишний вес, но и закрепить свой результат. Разработчики
данной системы питания считают, что подобное сочетание продуктов позволит сохранить сброшенный вес надолго. А похудеть на английской диете можно на 5-7 килограммов.
...
Диета "Десять продуктов" Довольно интересная диета, которая состоит из 10 продуктов. Вам необходимо каждый день включать их в свое меню, комбинируя и сочетая их по вашему усмотрению. Главное требование - общий выход продуктов не должен превышать 1,5 кг в день...
Горячие новости
Празднуем Татьянин день! Татьянин день - 25 января - у нас отмечается как День студентов, это шумный, веселый праздник. Приходится он на этот день потому, что именно 25 января 1755 г. императрица Елизавета Петровна подписала
поднесенный на утверждение графом Иваном Ивановичем Шуваловым указ об учреждении Московского университета и гимназии. Таким образом граф Шувалов поздравил с днем Ангела свою матушку Татьяну Ростиславскую. Во имя Татьяны был освящен и университетский храм. Этот праздник студенчества связан не столько с Татьяной - матерью графа Шувалова, но и со святой Татьяной, поскольку 25 (12 по старому стилю) января по православному церковному календарю посвящено памяти святой мученицы Татьяны, казненной, как и многие ранние
христиане, за веру. История эта очень грустная, однако стала для всех Татьяна-мученица Татьяной университетской. В дальнейшем стала почитаться святая Татьяна как покровительница всего российского студенчества и профессуры. далее
Сыр Бофор Бофор (фр. Beaufort) - крупный французский альпийский сыр из коровьего молока со слегка вогнутой внутрь корочкой, фруктовым ароматом и чуть солоноватым вкусом.
История сыра Бофор
Родиной Бофора ...
Как выбрать посудомоечную машину "Я женщина, а не посудомойка!"
Да, психологи всегда обращают внимание на то, как распадается семья, когда супруги ссорятся из-за бытовых проблем. Но сегодня многие проблемы решаются посредством ...
Черемуха в кулинарии. Черемуховая мука Черемуха душистая
С весною расцвела
И ветки золотистые,
Что кудри, завила.
С. Есенин
Черёмуха обыкновенная носит разные названия - черёмуха птичья, черёмуха кистевая, черемшина, черемушина в России ...
Кулинарные новости
Kulina.ru - спонсор лыжных гонок 3 февраля состоятся Соревнования 2013, посвященные памяти Кузьмина И.К., тренера по лыжным гонкам, мастера спорта СССР, чемпиона СССР. Гвоздем программы станет заезд мастеров, в котором будут участвовать претенденты на денежные сертификаты. Призовой фонд гонок в этом году равняется 100 000 рублей. Kulina.ru является одним из главных спонсоров
гонки и ждет вас на празднике спорта и хорошего настроения! Для участия в гонке необходимо зарегистрироваться на официальном сайте гонок
Европа приглашает на день мороженого 24 марта 2013 года вся Европа будет отмечать Праздник мороженого. Такое решение приняли на проходящем в эти дни в Римини, Международном салоне мороженого, кондитерских изделий и домашней выпечки Sigep.
От бессоницы спасет шоколад и йогурт К интересным выводам пришли немецкие диетологи, согласно их наблюдением тандем шоколада и йогурта благотворно влияет на нервную систему человека. Теперь многими нелюбимое теплое молоко с медом заменит смесь шоколада и йогурта.
Винодельческая зона Бароло начинается в 3 км от Barbaresco к юго-западу. Между ними находятся виноградники Diano d’Alba, на которых выращивают Dolcetto. Климатические и
почвенные характеристики этого района схожи с теми, что приведены на с. 1бО. Дна небольших притока реки Таnаrо -Talloria dell’Annunziata и Talloria di Castiglione - делят Бароло на 3 части с неровным холмистым рельефом, поэтому зона расположена на 50 м выше Barbaresco.
Блюда из макарон - самые популярные блюда во всем мире. А что говорить о нескончаемой любви итальянцев к макаронам. Им посвящают песни ('Люблю я макароны' Макаревич), с ними мы встречаем праздники и будни, угощаем ими друзей и гостей. Что же в них такого, что уже на протяжении многих лет, и даже веков и столетий - они остаются
любимы многими поколениями людей. Именно им я хочу посвятить этот выпуск. Сегодня мы узнаем и немного из истории макарон, ознакомимся со многими вкусными и новыми рецептами, а так же попробуем разобраться во множестве предлагаемых нам сейчас макаронных изделий. Если у Вас есть что сказать нашим читателям по этому поводу, присылайте нам. Может быть Вам известно что-то интересное, связанное с этим блюдом, какие-то истории, легенды... Будем рады любой информации. Ждем так же интересных рецептов с использованием
макаронных изделий. читать далее