Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Поваренная книга кулинара от Kulina.Ru



  Лучшие рецепты от Kulina.Ru
 
     
 

Фазанчик, запеченный в духовке с овощами

 Ингредиенты:

  • фазанчик 1 шт. (1 кг)
  • соль, перец по вкусу
  • лимон 1/4 шт.
  • грейпфрут 1/4 шт.
  • сливочное масло 50 г
  • картофель 3-4 шт.
  • морковь 1 шт.
  • репчатый лук 1 шт.
  • томаты черри 5 шт.
  • шампиньоны 6-8 шт.
  • зелень укропа


специи:

  • сушеный чеснок 1/2 ч. л.
  • сладкая парика 1/2 ч. л.
  • тимьян по вкусу
  • душистый горошек по вкусу
  • черный горошек по вкусу
  • корица на кончике ножа


Способ приготовления:

Все специи выложить в ступку. Хорошенько измельчить. В сковороде разогреть сливочное масло. Натереть кожуру грейпфрута и лимона на терке и выложить в скоовроду. Добавить измельченные специи. Влить сок грейпфрута. Влить сок лимона. Птицу вымыть, обсушить и разрезать на четыре части. Выложить фазана в миску, посолить и поперчить по вкусу. Залить горячим маринадом, перемешать. Картофель, лук и морковь нарезать ломтиками, выложить в огнеупорный противень, смазанный маслом. На овощах разложить грибы, посолить овощи по вкусу. Выложить на овощи фазана и разложить томаты. Накрыть противень фольгой и запекать около часа при температуре 200 градусов. Затем фольгу снять и запекать до золотистой корочки еще минут 30, поливая выделившемся соком. Готовое блюдо выложить на блюдо, украсить веточками укропа и подать к столу. Приятного аппетита!


Поэтапное приготовление блюда Фазанчик, запеченный в духовке с овощами в фотографиях смотрите здесь
 
     
  13 декабря
 
     
 

День апостола Андрея Первозванного

Он назван так потому, что был первым среди призванных Иисусом Христом учеников. После распятия Христа Андрей проповедовал во многих краях. По некоторым сведениям, Андрей со словами: "Видите ли горы сии? Поверьте мне, на них воссияет слава Божия!" — установил крест на месте будущего Киева, побывал в местах, где позже вырастет Новгород. Погиб он в греческом городе Патры, где язычники распяли его на кресте, имевшем форму буквы "X", который с тех пор так и называют — Андреевский крест. Он послужил прообразом для учрежденного Петром Первым Андреевского флага.

Именины: Андрейс

 
     
  Интересное от Kulina.ru
 
     
 

Тульский пряник, музей "Тульский пряник"

Тульский пряник - лакомство от которого не откажется ни один малыш и даже взрослые с удовольствием попьют чайку с медовой коврижкой. Сколько времени прошло, но даже сейчас тульский пряник радует нас своим вкусом и качеством. А недавно он обзавелся собственным музеем, где каждый посетитель может не только узнать всю историю пряника, но и полюбоваться на самый большой и самый маленький в мире тульский пряник. А начиналось все давным-давно...

Читать далее

 
     

В избранное