Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Поваренная книга кулинара от Kulina.Ru



  Лучшие рецепты от Kulina.Ru
 
     
 

Суп Харчо

 Ингредиенты:

  • говяжья косточка с мясом для бульона 500-600 г
  • мякоть баранины 500 г
  • лавровый лист 2 шт.
  • перец горошком
  • рис 3/4 стакана
  • 2+1 луковицы репчатого лука
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 1 ч. л. хмели-сунели с верхом
  • 1 ч. л. сушеного граната
  • ткемалевый соус около 50-100 мл
  • 1 неполная ст. ложка томат-пюре
  • грецкие орехи 50 г
  • измельченная зелень кинзы

Варим бульон. Мясо с косточкой и мякоть баранины промыть, нарезать на небольшие куски, положить в кастрюлю, залить холодной водой. Поставить на огонь, довести до кипения, снять пену. В бульон положить луковицу, перец горошком, лаврушку, немного посолить и варить бульон около 1,5 часов - пока мясо не станет мягким. Затем луковицу и мясо выложить из бульона. Репчатый лук нарезать и выложить в суп, даем повариться. Затем выкладываем рис - даем повариться. Закладываем в суп за 5-10 минут до готовности - измельченный чеснок. Зелень кинзы. Хмели-сунели. Грецкие орехи. Сливовый соус. Измельченный сушеный гранат. Томатную пасту. Выкладываем мясо, порезанное кусочками... Солим по вкусу, заправляем сушеным гранатом. Доводим до кипения! А теперь главная фишка - закрываем крышкой, снимаем с огня и накрыв полотенчиком - оставляем минут на 30-40, чтобы супчик настоялся. И вот только теперь - можно наслаждаться гармонией вкуса и неповторимым ароматом. По сравнению с тем, что готовила раньше - когда в суп шли по 2 банки томатов - небо и земля. Теперь буду готовить только так. Может это и не правильный рецепт, но зато очень вкусный.mПриятного аппетита!


Поэтапное приготовление блюда Печень жареная в гранатовом соке в фотографиях смотрите здесь
 
     

Самое вкусное от Kulina.ru (мастер-класс с фотографиями)
     
 

Утка, фаршированная рисом, мандаринами и черносливом

Вкусное блюдо для праздничного стола. Сочная, аппетитная утка с пикантным гарниром - понравится и вам и вашим гостям!...

Рагу из телятины с овощами, запеченное в горшочке

Сытное и питательное блюдо для зимних дней. Пальчики оближешь!...

 
     
Клуб желающих похудеть на Kulina.ru
     
 

Зимняя диета
Зимняя диета должна быть питательной и сбалансированной. Мы представляем вашему вниманию недельную диету, следую рациону которой можно сбросить до 3 кг без особого риска для здоровья и стресса для организма. ...

Щадящая диета с постепенным снижением веса
Такую диету можно использовать не только для снижения веса. Она также прекрасно подходит для поддержания веса в норме. Кроме того, диета поможет убрать лишние килограммы и предотвратить остеопороз (рекомендуемые продукты богаты кальцием). ...

Система питания Клода Годара
Самые лучшие и действенные диеты придумывали и придумывают французы, не зря же их женщины всегда считались символом красоты и грации. Клод Годар - француз, доктор, который разработал свою систему питания ...

10 мифов о похудении
Не есть после шести, полностью отказаться от хлеба и соли, больше бегать и ходить, навсегда расстаться с любимыми тортиками и пирожными, не есть вишню и черешню, виноград и картофель... ...

Нет насморку, нет синуситу!
Кому хочется ходить с красным, как у Деда мороза носом, да еще когда оттуда все течет? Конечно никому. Но, многие из нас не всегда серьезно относятся к насморку, а ведь он может привести к гораздо тяжелым последствиям ...

 
     
Горячие новости
     
 

Рождественский Пост!
Он начинается с 28 ноября и длится по 6 января (с 15 ноября по 24 декабря). Если первый день поста выпадает на воскресенье, пост смягчается, но не отменяется. Рождественский пост предваряет праздник Рождества Христова 7 января (25 декабря), в который празднуется приход Спасителя в этот мир в образе человека. далее


 
     
Готовим с Kulina.ru Архив рецептов
     
 

Картофельная бабка с индейкой

Белорыбица с апельсиновым майонезом

Свинина с барбарисом в сливочном соусе

Булочки с индейкой

"Анчоусы" из хамсы в домашних условиях

Апельсины в масле с розмарином

 
     
Это интересно Архив статей
     
 

Устрицы - раковины с загадкой
Природа сама позаботилась о достойном обрамлении для очень аппетитного, сочного и безумно вкусного кусочка мяса, который надежно спрятан от посторонних глаз в крепкую раковину ...

Визитная карточка Испании
Королевство Испания – государство на юго-западе Европы. В каждом регионе страны существуют свои неповторимые кулинарные традиции. Общие атрибуты испанской трапезы для всех областей Испании — ...

Шабишу дю пуату
Пуату (фр. Poitou) — историческая область на западе Франции, где щедрая природа способствовала созданию многих гастрономических шедевров из молока, таких как сливочное масло, которое  имеет ...

 
     
Кулинарные новости
     
 

Против усталости помогут кисломолочные продукты
Недавно американские ученые выявили интересный факт. Оказывается, кисломолочные продукты помогают человеку преодолеть синдром хронической усталости.

Золотой сыр поступил в продажу
Удивить своих покупателей решили производители голубого сыра "Стилтон", выпустив к новогодним праздникам новый продукт - сыр, с прожилками настоящего золота.

В Японии изготовили самый длинный кебаб
В конце ноября жители японского острова Исигаки приготовили самый длинный в мире кебаб и попали на страницы книги рекордов Гиннесса.

 
     
Винный погребок!
     
 

Зект - шампанское для праздника

Немецкие виноделы прошли сложный путь к игристому вину, которое в народе называют "немецким шампанским" - шаумвайн. Для того, чтобы приучить свою публику к шампанскому, изготовленному из сортов винограда, произрастающих в Германии, виноделы сначала изготавливали из сортов вин, которые привозили из Шампани. Затем через некоторое время в купажи стали добавлять свои вина. С течением времени процент своих собственных вин становился все больше и больше.


Архив

 
     

TOP 10 лучших рецептов на Kulina.Ru
     
  - Хлебный салат с грудинкой
- Салат с сыром "Рокфор" и орехами
- Яйца, фаршированные печенкой
- Мавританский овощной суп
- Треска в горчичном соусе
- Куриная грудка с лапшой
- Медальоны из свинины
- Медовый кекс с миндалем
- Киш с тыквой по-французски
- Суп со свиной рулькой и фасолью
 
     
Блюда из сыра
     
 

Сыр по-французски - 'ле фромаж'. Это слово происходит от искаженного 'формаж' - формовка, формирование. Сыр - высококалорийный белковый продукт, питательная ценность которого обусловлена наличием легкоусвояемых белков, жиров, пептидов, незаменимых аминокислот, солей Са, Р. Суточная потребность в сыре составляет 100 граммов. Сыр очень популярный продукт среди населения и считается деликатесом. Франция является лидером в производства сыров, там его называют пищей богов, блюдом королей и насчитывают более 2000 сортов. читать далее

100 рецептов вкусных блюд с сыром


 
     

В избранное