Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Поваренная книга кулинара от Kulina.Ru



  Лучшие рецепты от Kulina.Ru
 
     
 

Телятина, тушеная с овощами

 Ингредиенты:

  • телятина 600 г
  • морковь 1-2 шт.
  • сладкий перец 1 шт.
  • шампиньоны 300 г
  • репчатый лук 2 шт.
  • вяленые томаты 1 ст. л.
  • томатная паста 1 ст. л.
  • мука 2 ст. л.
  • вода
  • растительное масло
  • соль, перец, тимьян


Способ приготовления:

Телятину нарезать мелким кубиком. Морковь очистить, нарезать кубиками. Сладкий перец разрезать пополам, удалить семена, нарезать кубиками. Шампиньоны промыть, обсушить и нарезать кубиком. В сковороде разогреть растительное масло, выложить мясо и обжарить со всех сторон до золотистой корочки. В сотейник или казан налить небольшое количество растительного масла и воды. Выложить морковь, перец. Добавить грибы. Выложить измельченный лук. Добавить вяленые томаты. Положить томатную пасту, все перемешать. В 250 г воды развести муку. Вылить смесь в овощи, перемешать, если будет очень густо - добавить еще воды. Выложить мясо. Блюдо посолить, поперчить, посыпать тимьяном, перемешать. Закрыть крышкой и тушить до полной готовности, примерно минут 30 на среднем огне. Подавать мясо с отварным рисом, картофельным пюре или другим гарниром - по вкусу. Приятного аппетита!


Поэтапное приготовление блюда Телятина, тушеная с овощами в фотографиях смотрите здесь
 
     
  7 декабря
 
     
 

День великомученицы Екатерины

Она родилась в Александрии во второй половине III века. Ей, красавице, происходившей из знатного и богатого рода, предложил руку и сердце сам император Максимиан. Но Екатерина, твердо решившая посвятить себя Богу, отказала царственному язычнику. Ее заточили в темницу, подвергли пыткам и в конце концов обезглавили. До сих пор мощи святой покоятся в монастыре ее имени на горе Синай, в драгоценной раке, подаренной для этой цели обители Петром I.

Именины: Порфирий, Екатерина, Григорий, Евгений, Прокофий

 
     
  Интересное от Kulina.ru
 
     
 

Самое зимнее блюдо - гуляш

В национальной кухне каждого народа есть, пожалуй, такой кулинарный шедевр, величие и аромат которого его ценители прославляют, слагая песни, легенды и даже анекдоты. Для венгров это суп-гуляш, который жители страны на Дунае за превосходные вкусовые качества часто называют "королевским супом".

Читать далее

 
     

В избранное