Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Строим дом своими руками

  Все выпуски  

Строим дом своими руками


Благоустройство участка
Хоз. постройки
Строительство дома
Благоустройство дома

строим дом своими рукамиДоброго времени суток тебе, читатель! Рады приветствовать тебя на страницах электронной газеты "Строим дом своими руками"

Каменные стены
2008-09-30 18:43
Каменные стены (кирпичные и блочные) долговечны, прочны, огнестойки, обладают хорошей звукоизоляцией, но массивны и трудоемки в возведении, медленно прогреваются, зато долго держат тепло. Для кладки используют сплошной глиняный или силикатный кирпич. Толщина стены в этом случае не будет превышать 25 см. Стены из эффективного пустотелого кирпича, а также с уширенным утепленным швом будут иметь толщину 28 см. Кладку кирпичной стены с уширенным швом выполняют из керамического и утолщенного кирпича марки 75 иа цементно-иззестковом растворе марки 25. Подоконные участки наружных стен должны иметь сливы из оцинкованной стали. Для крепления оконных и дверных блоков через 6 рядов кладки по высоте закладывают деревянные антисептированные пробки. Для кладки из кирпича силикатного полнотелого или камней силикатных пустотелых заполнителями швов служат минеральная вата, газосиликатная крошка, керамзит или аглопорит, для кладки из кирпича глиняного пустотелого — известково-песчаный раствор, минеральная вата, керамзит или аглопорит (рис. 70). Кирпичные перегородки выкладывают толщиной 12 ('/г кирпича) и 6,5 см (кирпич ... Читать далее...
Смотреть все публикации раздела " Стены "



МАРИНАДЫ
2008-09-30 18:43
Предлагаются три способа приготовления маринадов. 1. Плоды моют, как при приготовлении компота, наполняют ими банки до плечиков и заливают холодным маринадом. Для приготовления литра маринада берут 440 граммов воды, 400 граммов сахара, 160 граммов 6-процентного уксуса и специи — 8 горошин душистого перца, кусочек корицы, 5 гвоздик. Банки с маринадом ставят в кастрюлю с холодной водой на подставку, накрывают жестяными крышками, медленно нагревая,доводят до кипения, стерилизуют 3 минуты, вынимают из воды и закатывают крышками. Спелые плоды накладывают в банки до плечиков. Из помятых выдавливают сок, в который добавляют такое же количество столового уксуса. На каждые пол-литра сока с уксусом кладут два стакана сахара, кусочек корицы, 5 гвоздик, 10 горошин душистого перца, 2 лавровых листа. Все это хорошо проваривают в эмалированной кастрюле. Горячий маринад заливают в банки, которые ставят в кастрюлю с горячей водой на подставку, накрывают жестяными крышками, доводят воду до кипения и стерилизуют в кипящей воде 3 минуты. Укупоривают как ... Читать далее...
Смотреть все публикации раздела " ПЕРЕРАБОТКА ВИШНИ "



МАРИНАДЫ
2008-09-30 18:43
Предлагаются два способа приготовления маринадов. 1. Лучшими для маринования является яблоки сорта Китайка санинская. Отбирают хорошие плоды — без пятен и червоточин, моют их, заливают горячей водой (85 градусов), и держат в ней до полного охлаждения, после чего укладывают в банки и заливают маринадом. Его готовят так: полтора стакана сахара заливают двумя стаканами воды, в которой бланшируют яблоки, добавляют специи (8 горошин душистого перца, небольшой кусочек корицы и 6 гвоздик). Все это кипятят, добавляют полстакана 6-процентного столового уксуса, затем заливают яблоки, накрывают банки крышками и ставят в кастрюлю с горячей водой на подставку, пастеризуют при 75 градусах в течение 30 минут (литровую банку). Плоды готовят так же, как для компота, наполняют ими ^' о глечиков и заливают горячим маринадом (на литр маринада банки Д " ммов сахара, 240 граммов 6-процентного столового уксу-беРУ* грамМов воды и специи (5 горошин душистого перца, один СЭ' к корицы, 5 гвоздик). Банки закрывают крышками, ставят в ПуЧ°шолю ... Читать далее...
Смотреть все публикации раздела " ПЕРЕРАБОТКА ЯБЛОК "



Обсудить материалы на форуме
Для получения бесплатной книги пришлите e-mail на адрес domsvoimirukami DOG gmail DOT com с темой "бесплатная книга для подписчика"
Спасибо что уделили нам время! Надеемся, в этом выпуске Вы нашли для себя интересную и полезную информацию!

В избранное