Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Строим дом своими руками

  Все выпуски  

Строим дом своими руками


Благоустройство участка
Хоз. постройки
Строительство дома
Благоустройство дома

строим дом своими рукамиДоброго времени суток тебе, читатель! Рады приветствовать тебя на страницах электронной газеты "Строим дом своими руками"

ВИШНЯ В НАТУРАЛЬНОМ ВИДЕ
2008-09-18 17:17
Плоды сортируют по степени зрелости, очищают от плодоножек, удаляют поврежденные, недозрелые и консервируют. 1. Отобранные плоды моют в холодной воде, насыпают в подготовленные стеклянные банки, заливают кипящей водой, накрывают крышками и стерилизуют: пол-литровые банки — 9—10, литровые — 12—15.минут. После стерилизации банки немедленно укупоривают и охлаждают. 2. Из плодов удаляют косточки, ягоды плотно укладывают в подготовленные стеклянные банки, заливают кипящей водой, накрывают крышками, ставят в кастрюлю с подогретой до 40—45 градусов водой и стерилизуют в кипящей воде: пол-литровые банки—¦ 13—15, литровые — 18—20 минут. После стерилизации банки укупоривают и охлаждают. 3. Ягоды моют, удаляют из них косточки (5—10 процентов оставляют с косточками для придания особого аромата — миндального тона), заливают отваром от косточек с добавлением сока, вытекшего во время удаления косточек, добавляют сахар (стакан на литр отвара), доводят до кипения, заливают банки с плодами и стерилизуют. Режим стерилизации такой же, как во втором случае. Читать далее...
Смотреть все публикации раздела " ПЕРЕРАБОТКА ВИШНИ "



КОМПОТ АССОРТИ
2008-09-18 17:17
Для компотов ассорти кроме яблок можно использовать груши, землянику, крыжовник, смородину или вишню в произвольных количествах. Уложенные в банки плоды и ягоды заливают сиропом (200—500 граммов сахара на литр воды), закрывают крышками, ставят в кастрюлю с горячей водой на подставку и пастеризуют при 80 градусах: литровые банки — 20, трехлитровые — 30—35 минут, затем закатывают их и переворачивают вверх дном. Читать далее...
Смотреть все публикации раздела " ПЕРЕРАБОТКА ЯБЛОК "



УХОД ЗА ПОЧВОЙ
2008-09-18 17:17
В Белоруссии наиболее распространены дерново-подзолистые почвы. Встречаются также глины и тор-фяно-болотные почвы (рис. 28). Суглинки и глины имеют большей частью кислую и сильно кислую реакцию и нуждаются в известковании, органических и минеральных удобрениях. ' Легкие песчаные почвы улучшают добавками глины, перемешанной с гумусовой почвой, органическими удобрениями и торфом, тяжелые глинистые почвы —¦ крупнозернистым песком. Все торфяные почвы нуждаются в осушении и внесении минеральных удобрений, а торфяно-болотные верхового типа еще и в известковании. ¦ На участках с пониженным рельефом или с высоким уровнем стояния грунтовых вод существуют разные способы отвода излишней влаги. Так, для посадки сада устраивают гряды шириной 2—3 м и высотой 30—50 см, проводят на участке систему дренажей. При невозможности осушения ограничивают посадки плодовых деревьев и увеличивают посадки ягодных кустарников — малины, черной и красной смородины. Размещать плодовые деревья следует с учетом их требований к почве. Лучшими для сада являются дерново-подзолистые почвы. Яблоня лучше растет и плодоносит на хорошо дренируемых, достаточно увлажненных легких и ... Читать далее...
Смотреть все публикации раздела " Грунты. Фундаменты "



сок
2008-09-18 17:17
Сок легко отжимается и не требует предварительной тепловой обработки ягод. Приготовляют его по способам, указанным для крыжовника. Читать далее...
Смотреть все публикации раздела " ПЕРЕРАБОТКА КРАСНОЙ И БЕЛОЙ СМОРОДИНЫ "



ВАРЕНЬЕ
2008-09-18 17:17
Крупные ягоды одной спелости полностью засыпают половинной порцией сахара и вносят в прохладное помещение на 4—6 часов. После этого сок сливают в таз, добавляют остальной сахар (соотношение ягод и сахара по весу 1:7), воду из расчета 1/4 стакана на килограмм сахара и кипятят. В кипящий сироп опускают ягоды, встряхивают, чтобы они равномерно погрузились в сироп. Варить надо небольшими порциями на небольшом огне. Готовность варенья примерно через 30—35 минут. Читать далее...
Смотреть все публикации раздела " ПЕРЕРАБОТКА МАЛИНЫ "



МАРТ
2008-09-18 17:17
Первый месяц весны. Пригревает солнце, оттаивает земля. В саду и огороде прибавляется дел. На пониженных местах своевременно спускают талую воду, не допуская затопления деревьев, кустарников, земляники, проводят снегозадержание на возвышенных местах, прокапывают водоотводные канавки от домика, хозяйственных строений, компостной кучи, штабелей с садовыми землями, разбрасывают снег в затененных местах, чтобы он скорее таял. В саду. Если снег глубокий и медленно тает, то его протыкают до земли толстым шестом вокруг штамба деревьев- и в образовавшиеся скважины помешают пропитанные отпугивающими мышей веществами опилки или вату. Плотную снеговую корку вокруг молодых деревьев осторожно подрыхляют граблями. Это значительно ускорит начало жизнедеятельности корневой системы. Очень опасны мартовские солнечные ожоги, вызывающие отмирание коры штамба и ветвей. Поэтому нельзя в это время снимать обвязки с деревьев. Это можно сделать,, когда минует опасность ожогов. Развязывать деревья лучше в пасмурную погоду. На участках, расположенных в низких местах, расчищают водоотводные канавы, заделывают обнаруженные в ... Читать далее...
Смотреть все публикации раздела " Календарь садовода "



Подвал, подполье, цоколь.
2008-09-18 17:17
При соответствующих рельефе и геологических условиях под домиком можно устраивать подвал. Это экономически оправдано. Не надо строить отдельный хозяйственный блок, в результате земельный участок полностью будет занят под сад и огород; удешевится строительство. Стены подвала, как правило, совмещают с ленточ- ными фундаментами, а потолок — с цокольным перекрытием. Толщину их определяют по расчету с учетом бокового давления грунта. Материалом для возведения стен подвала является бетон, железобетон, а в сухих непучинистых грунтах — и кирпич. Обязательное условие для стен подвала — их тепло- и гидроизоляция. Для наружной гидроизоляции при маловлажных грунтах и уровнях грунтовых вод ниже пола подвала достаточно обмазки горячим битумом. При сильно увлажненных грунтах требуется оклееч-чая гидроизоляция из рубероида на битумной мастике я устройство вокруг стен замка из уплотненной мятой жирной глины. В случае расположения пола подвала ниже уровня грунтовых вод выполняют подпольную гидроизоляцию из многослойных рубероидных ковров и подготовки под основание пола из жирной глины или щебня, пропитанного битумом. Для проветривания помещения ... Читать далее...
Смотреть все публикации раздела " Подвал "



ЗЕЛЕНЬ НА ЗИМУ
2008-09-18 17:17
Предлагается два способа приготовления зелени на зиму. 1. Берут по 100 граммов петрушки с зеленью, укропа, лука-порея, моркови, красных помидоров, 50 граммов сельдерея и 100 граммов соли. Корнеплоды очищают и нарезают: петрушку и сельдерей тонкими дольками, морковь и помидоры — кружочками. Зелень и листья мелко шинкуют. Все перемешивают с солью. Чередуя рядами, зелень с помидорами укладывают в банки так, чтобы они были покрыты соком, банки завязывают пергаментной бумагой или закатывают крышками. 2. Берут в равных количествах (по весу) моркови, помидоров, лука репчатого, петрушки (петрушку режут вместе с зеленью), чистят и разрезают как для варки (пятую часть петрушки можно заменить укропом или сельдереем), прибавляют 500 граммов соли, хорошо перемешивают, раскладывают по банкам и завязывают пергаментной бумагой или закатывают крышками. Читать далее...
Смотреть все публикации раздела " ПЕРЕРАБОТКА ОВОЩЕЙ "



КАМЕННЫЕ МАТЕРИАЛЫ
2008-09-18 17:17
Каменные материалы используют для кладки фундаментов, цоколей, столбов, стен, печей, а также в качестве заполнителей бетонов и растворов. К естественным местным каменным материалам относят: бутовый камень, гравий, щебень, песок. Бутовый камень — это куски известняка, доломита, гранита, песчаника и других пород природного камня. Бут может быть разным — плитчатым (плитняк) или постелистым. Используемый в основном для кладки фундаментов бутовый камень должен быть чистым, без трещин, расслоений и других дефектов. Качество бута определяют ударом молотка. Если звук чистый и камень не рассыпается, он годен для строительства. Гравий — это мелкие окатанные в различной сте-; пени камни небольшого размера. Гравий бывает щебне-видным, малоокатанным, яйцевидным, хорошо окатанным и т. д. Размеры гравия по длине: мелкого 5—15 мм, среднего — 20—40 мм, крупного — 80 мм. Щебень — камень такой же крупности, как и гравий. Получают щебень дроблением горных пород или искусственных камней. Гравий и щебень применяют в качестве заполнителей в различных бетонах. Они должны быть чистыми: при ... Читать далее...
Смотреть все публикации раздела " Строительные материалы "



ПОВИДЛО
2008-09-18 17:17
Ягоды помещают в тазик, добавляют воду (стакан воды на килограмм ягод) и варят, непрерывно помешивая, пока они не разварятся. Затем их протирают через решето. К полученной массе добавляют (600 граммов на килограмм массы), снова ставят на огонь и СаХаршивая уваривают на 1/3. Получают повидло, которое горячим "ливают в горячие банки, накрывают марлей, дают остыть, после ^ закрывают крышкой или пергаментом. Хранят в обычных домашних условиях. Читать далее...
Смотреть все публикации раздела " ПЕРЕРАБОТКА ЗЕМЛЯНИКИ "



Обсудить материалы на форуме
Для получения бесплатной книги пришлите e-mail на адрес domsvoimirukami DOG gmail DOT com с темой "бесплатная книга для подписчика"
Спасибо что уделили нам время! Надеемся, в этом выпуске Вы нашли для себя интересную и полезную информацию!

В избранное