Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Строим дом своими руками

  Все выпуски  

Строим дом своими руками


Благоустройство участка
Хоз. постройки
Строительство дома
Благоустройство дома

строим дом своими рукамиДоброго времени суток тебе, читатель! Рады приветствовать тебя на страницах электронной газеты "Строим дом своими руками"

Деревянные стены
2008-09-19 11:36
Деревянные стены — панельные, каркасные, рубленые — бревенчатые и брусчатые не требуют устройства массивных фундаментов. Внутри них тепло и сухо. И хотя они хуже каменных сохраняют тепло и быстрее охлаждаются, зато при обогреве быстрее нагреваются. Это очень важно для садовода. Весной или осенью, приезжая на свой участок, он хочет поскорей очутиться в теплой комнате, а после его отъезда домику не нужно больше сохранять тепло. Читать далее...
Смотреть все публикации раздела " Стены "



ВАРЕНЬЕ
2008-09-19 11:36
Плоды очищают от косточек... Косточки вымачивают в воде, todvio пускают на приготовление сиропа, предварительно процедив. Гиооп готовят так. На стакан плодов берут полтора стакана сахара четверть стакана воды из расчета на стакан сахара. Варят на слабом огне, два-три раза прерывая варку на 10—15 минут. В перерывах между варкой таз накрывают чистым полотенцем, а сверху — фанерой (вишня хорошо пропитывается сиропом). Читать далее...
Смотреть все публикации раздела " ПЕРЕРАБОТКА ВИШНИ "



ПОВИДЛО ИЗ ОТХОДОВ
2008-09-19 11:36
Отходы (остатки яблок при чистке на консервы, мезга после получения сока, падалица, неполноценные яблоки, с которых снимают кожицу) помещают в алюминиевую кастрюлю, куда наливают полстакана воды на килограмм массы, ставят на огонь, берут ложкой горячую массу и протирают через решето. Полученную жидкую массу уваривают наполовину, непрерывно помешивая, разливают в сухие горячие банки, вынутые из духовки, накрывают марлей, дают остыть и закатывают крышками или завязывают пергаментной бумагой в два слоя. Можно и по-другому. Массу измеряют, добавляют по объему 60 процентов сахара, перемешивают, кастрюлю ставят на огонь, помешивая, на слабом огне уваривают на треть, что займет примерно 1 час 25 минут. Горячую массу разливают в сухие банки, вынутые из духовки, накрывают марлей, дают остыть и закатывают крышками или закрывают пергаментной бумагой в два слоя и завязывают. Отходы плодов после-получения сока можно использовать и так: подогреть, помешивая, до 96 градусов, немедленно переложить в горячие стерильные банки, закатать крышками и перевернуть вверх дном. Читать далее...
Смотреть все публикации раздела " ПЕРЕРАБОТКА ЯБЛОК "



ФУНДАМЕНТЫ
2008-09-19 11:36
Фундамент служит для принятия нагрузок надземных конструкций и защиты стен от грунтовой влаги. Устойчивость и долговечность дома обеспечиваются в первую очередь устойчивостью и долговечностью фундамента. Выбор типа фундамента требует знания свойств основания, т. е. грунта. Несущая способность грунтов зависит от их физических свойств (состава, плотности, влажности и др.) и характеризуется величиной нормативного давления, выраженной в кг/см2 . Основание может быть естественным и искусственным. Естественное основание — это то, на котором фундамент ничем не укрепляется. В тех же случаях, когда грунты в природном состоянии не надежны, их укрепляют, создавая искусственные основания. Грунты, расположенные в основании, должны удовлетворять следующим требованиям: обладать достаточной несущей способностью, а также малой и равномерной сжимаемостью; не вспучиваться; не оползать и не проседать; быть безопасными в отношении аварийных просадок и оползней. Просадки могут произойти при недостаточной мощности пласта грунта, принятого за основание, если под ним располагается слабый грунт. Оползни могут появиться при наклонном расположении пластов, ограниченных крутым косогором. Верхний массив грунта может сползти под ... Читать далее...
Смотреть все публикации раздела " Грунты. Фундаменты "



ВАРЕНЬЕ
2008-09-19 11:36
Ягоды крупных сортов моют, сушат, отделяют от кисточек: и опускают в кипящий сироп (на килограмм ягод килограмм сахара и полстакана воды) и варят на слабом огне. Готовность через 20—25 минут с момента закипания сиропа. Читать далее...
Смотреть все публикации раздела " ПЕРЕРАБОТКА КРАСНОЙ И БЕЛОЙ СМОРОДИНЫ "



СМОКВА
2008-09-19 11:36
5 килограммов спелых ягод засыпают полностью 3 килограммами сахарного песка, через 4 часа помещают всю массу в таз и, помешивая, варят на слабом огне. С частью сока можно поступить так, как указано при приготовлении сока, а остальную массу варить до тех пор, пока она начнет отделяться от дна таза. Далее поступают так, как при приготовлении смоквы из земляники. Читать далее...
Смотреть все публикации раздела " ПЕРЕРАБОТКА МАЛИНЫ "



ИЮЛЬ
2008-09-19 11:36
В Белоруссии июль — это самый жаркий и самый дождливый месяц в году, пора уборки ранних овощей, плодов вишни, черешни, земляники, ягод смородины, малины, крыжовника, начало сбора летних сортов яблок и груш. Продолжаются работы по рыхлению почвы и уничтожению сорняков в рядах и междурядьях, подкормке растений удобрениями, борьбе с вредителями и болезнями, поливу, рыхлению и мульчированию почвы. В этом месяце можно заготавливать дерновую землю. В саду. При неблагоприятных погодных условиях — частых и обильных дождях — все плодовые деревья подкармливают азотными удобрениями, а деревья с большим урожаем, а также с подмерзшей корневой системой — раствором коровяка (1:8). На ведро подкормки добавляют 10—15 г аммиачной селитры и 20 г суперфосфата. о сумерки их опрыскивают 0,5-процентным раствором мочевины (ои г на 10 л воды) или раствором марганцовки розового цвета. В засушливый период сад поливают не часто, но обильно, чтобы увлажнить почву на глубину залегания корней. Следует, однако, ¦ омнить, что легкие песчаные почвы ... Читать далее...
Смотреть все публикации раздела " Календарь садовода "



ПЮРЕ ИЗ СВЕЖИХ ПОМИДОРОВ
2008-09-19 11:36
Используют частично загнившие помидоры. Поврежденные части вырезают, а остальное режут кусками произвольной величины, кладут в кастрюлю и при помешивании варят до готовности. Солить не обязательно. В предварительно подготовленные (чисто вымытые в растворе питьевой соды и ошпаренные кипятком) банки перекладывают горячую массу помидоров, накрывают стерилизованными крышками, закатывают и переворачивают вверх дном. Читать далее...
Смотреть все публикации раздела " ПЕРЕРАБОТКА ОВОЩЕЙ "



ОТДЕЛОЧНЫЕ И ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ
2008-09-19 11:36
Используются в штукатурных, малярных, обойных, плиточных и других работах. Клеи. Применяются для склеивания деревянных деталей и в отделочных работах (изготовление красок, грунтовок, замазок, шпатлевок и др.). Природные клеи — это животные или белковые (глютиновые — костный и мездровый), растительные (на основе природных смол, крахмала, декстрина) и минеральные (силикатные, битумные и асфальтовые). Из-за недолговечности природные клеи в строительстве используются незначительно. Для обеспечения долговечности конструкций рекомендуется применять более надежные синтетические клеи. Они состоят из основного клеевого вещества, растворителя (спирт, органические растворители, водные растворы), щелочей, которые растворяют основное клеевое вещество, доводя его до определенной концентрации, вспомогательных веществ (клееобразова-тели, наполнители, катализаторы, отвердители, стабилизаторы, дубители, антисептики, пластификаторы, вспенивающие вещества, которые изменяют по мере надобности свойства основного клеевого вещества (табл. 11). Скобяные изделия. К скобяным изделиям относятся петли накладные и врезные для навески окон и дверей, пружинные — только для дверей; ручки-скобы для наружных и внутренних дверей; ручки-кнопки для внутренних дверей; ручки ... Читать далее...
Смотреть все публикации раздела " Строительные материалы "



КОМПОТ
2008-09-19 11:36
1. Ягоды быстро моют в холодной воде, очищают от чашелистиков, насыпают в банки до плечиков, осторожно постукивая ими об стол, заливают соком с сахаром. Выдержав ягоду в соку 3—4 часа, сок сливают, нагревают до 90 градусов (ягоды из трех банок можно разделить на две) и заливают им банки так, чтобы он покрыл ягоды. Затем банки накрывают жестяной крышкой, ставят на подставку в кастрюлю с горячей водой (45—50 градусов), быстро нагревают до 75 градусов и выдерживают в течение 10 минут пол-литровые банки и 15—20 минут литровые. После этого банки вынимают и, не снимая крышки, закатывают и переворачивают вверх дном. 2. Ягоды" помещают в две посуды (в банку для стерилизации и в резервную банку), пересыпав их послойно сахарным песком (200—250 г на 1 кг ягод), и ставят банки на ночь в холодное помещение. Утром сок сливают в эмалированную посуду, нагревают до 90 градусов, заливают им переложенные в одну банку до плечиков ... Читать далее...
Смотреть все публикации раздела " ПЕРЕРАБОТКА ЗЕМЛЯНИКИ "



Обсудить материалы на форуме
Для получения бесплатной книги пришлите e-mail на адрес domsvoimirukami DOG gmail DOT com с темой "бесплатная книга для подписчика"
Спасибо что уделили нам время! Надеемся, в этом выпуске Вы нашли для себя интересную и полезную информацию!

В избранное