Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Строим дом своими руками

  Все выпуски  

Строим дом своими руками


Благоустройство участка
Хоз. постройки
Строительство дома
Благоустройство дома

строим дом своими рукамиДоброго времени суток тебе, читатель! Рады приветствовать тебя на страницах электронной газеты "Строим дом своими руками"

Вяжущие используют для приготовления раствор0 и бетонов. Их делят на воздушные (глина, воздущНай известь, гипс) и гидравлические (цемент, гидравличе? екая известь). Воздушные вяжущие твердеют тольк на воздухе и размываются водой, гидравлические J затвердевают не только на воздухе, но и в воде. Глину используют для приготовления глиняных растворов, применяемых при кладке печей, штукатурКе изготовлении кирпича, гидроизоляции и т. д. В зависни мости от содержания песка различают тощие (суглинки), средние и жирные глины. Тощие глины нередко применяют в чистом виде, получая обычный глиняный раствор. В средние и жирные глины для использования в строительстве добавляют песок. Известь строительную получают обжигом кальцие-во-магниевых горных пород: мела, известняка, доломитов. Известь строительную в зависимости от условий твердения подразделяют на воздушную и гидравлическую. Известь воздушную применяют для приготовления известково-песчаных и смешанных строительных растворов, для побелки, гидравлическую — для приготовления кладочных и штукатурных растворов, бетонов низких марок. Известь воздушная делится на негашеную и гидрат-ную (гашеную). Негашеная известь опасна в пожарном отношении: при попадании на нее небольшого количества воды она начинает гаситься, развивая высокую температуру. По фракционному составу известь делят на комовую и порошкообразную. Порошкообразную известь получают путем размола или гашения (гидротации) комовой извести. В зависимости от количества воды, взятой для гашения, известь гасится в тесто, известковое молоко или пушонку. Пушонку применяют как добавку в сухие засыпки, она предохраняет их от различных насекомых и грызунов. Цементов в настоящее время выпускают более ЗУ видов. Наиболее распространен — портландцемент Цементы классифицируют по: вещественному составу, прочности при твердении, скорости твердения, специальным свойствам. По механической прочности цемент делят на маркИ 300, 400, 500 , 560, 600. Гхватываются цементы не очень быстро и твердеют но длительное время (обычно в течение 28 суток). д0В0Ло схватывания должно наступать не ранее 45 ми-НачаЛ __ не позднее 12 часов после затворения. нут- к° стр0иТельный (алебастр) изготавливают из "вого сырья путем обжига и помола. Обладает ГИП°обностью быстро схватываться и твердеть. Вы-СП°кается трех сортов: грубого, среднего и тонкого по- М°ЛПрименяют прИ производстве гипсовой штукатурки, епегородочных и внутренних стеновых плит и панелей, вентиляционных коробов и других строительных де-алей работающих при относительной влажности воздуха не выше 65 %. Изделия из гипса обладают небольшой плотностью, несгораемостью и рядом других ценных свойств, но при увлажнении прочность их ... Читать далее...


Смотреть все публикации раздела " Строительные материалы "
 

СМОКВА
2008-09-17 11:56
Очищенные спелые ягоды всыпают в кастрюлю, пересыпая сахаром (на 5 стаканов ягод 3 стакана сахара). Когда ягоды дадут сок, их помещают в таз и варят на слабом огне, непрерывно перемешивая. С частью сока можно поступить так, как указано при приготовлении сока, а остальную массу варят при непрерывном помешивании до тех пор, пока она не станет отделяться от дна тазика. В готовую массу можно добавить размельченные грецкие орехи. Затем на фанерный лист, покрытый смазанным сливочным маслом пергаментом, выкладывают сваренную массу, разравнивают и ставят в негорячую духовку. Когда масса подсохнет, ее разрезают и складывают в стеклянные банки, которые обвязывают пергаментной бумагой. При подаче на стол смокву обсыпают сахарной пудрой. Читать далее...

Смотреть все публикации раздела " ПЕРЕРАБОТКА ЗЕМЛЯНИКИ "
 

СМОРОДИНА В НАТУРАЛЬНОМ ВИДЕ
2008-09-17 11:56
Предлагается четыре способа. 1. Крупные ягоды моют, сушат, накладывают в банки (четное количество и одного размера), накрывают стерильными крышками, ставят в кастрюлю с водой комнатной температуры на подставку, пастеризуют. Когда температура воды достигнет 40—45 градусов и ягоды уменьшатся в объеме, содержимое двух банок перекладывают в одну, снова накрывают крышками, нагревают до 80—85 градусов и выдерживают при этой температуре: пол-литровые банки — 20, литровые — 25 минут, после чего их вынимают из воды, закатывают и ставят вверх дном. 2. Крупные ягоды моют, сушат, кладут в эмалированную кастрюлю, в которую наливают сок или воду из расчета 50 граммов на килограмм ягод, и, непрерывно помешивая, медленно нагревают до 96 градусов. Затем быстро перекладывают ягоды в трехлитровые или литровые банки, вынутые из кипятка, накрывают горячими стерильными крышками и закатывают. Банки ставят вверх дном. 3. Ягоды обмывают на кустах в солнечную погоду и дают им высохнуть. Затем, вымыв руки слабым раствором марганцовки, стерилизованными ножницами срезают крупные ягоды в сухую стерильную (прокаленную в духовке или на солнце) бутылку. Чтобы ягоды легли плотнее, бутылку постоянно встряхивают. Когда бутылка наполнится до верху, ее закрывают стерильной пробкой, заливают сургучом, воском или парафином. Хранят бутылки в сухом прохладном помещении лежа. 4. Снимают ягоды так же, как и в предыдущем случае, но только в стерильные банки, которые немедленно закрывают прокипяченными крышками и немедленно закатывают. Банки ставят в деревянный ящик, закрывают сверху крышкой и опускают на дно колодца. Хранить банки можно в бочке с водой, установленной в подвале. Воду надо менять четыре раза в месяц. Читать далее...

Смотреть все публикации раздела " ПЕРЕРАБОТКА ЧЕРНОЙ СМОРОДИНЫ "
 

Обсудить материалы на форуме
Для получения бесплатной книги пришлите e-mail на адрес domsvoimirukami DOG gmail DOT com с темой "бесплатная книга для подписчика"
Спасибо что уделили нам время! Надеемся, в этом выпуске Вы нашли для себя интересную и полезную информацию!

В избранное