Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Строим дом своими руками

  Все выпуски  

Строим дом своими руками


Благоустройство участка
Хоз. постройки
Строительство дома
Благоустройство дома

строим дом своими рукамиДоброго времени суток тебе, читатель! Рады приветствовать тебя на страницах электронной газеты "Строим дом своими руками"

ХРАНЕНИЕ СТРОИТЕЛЬНЫХ МАТЕРИАЛОВ И ИЗДЕЛИЙ
2008-09-18 12:45
Заготавливать материалы и изделия нужно после устройства площадок, навесов и сарая для хранения. Все промышленные материалы изготовляются по ГОСТу, ТУ и ВТУ, что гарантирует качество при их использовании в определенные сроки. От длительного и неправильного хранения качество материалов сильно снижается, а некоторые просто приходят в негодность. Вяжущие материалы хранят согласно указаниям в их паспортах в сухих помещениях с полами, приподнятыми над уровнем земли не менее чем на 0,5 м в специальных бумажных и целлофановых мешках, ящиках, бочках и другой посуде без щелей. Цемент от длительного хранения теряет в прочности примерно 5 % в месяц. Гипс, напитавшись влагой из воздуха, перестает схватываться и становится непригодным для работы. Срок хранения с момента изготовления гидратной и порошкообразной извести в бумажных мешках не должен превышать 15 суток, иначе поглощая влагу из воздуха, она становится комковатой, теряет способность быстро схватываться. В герметической таре сроки хранения извести не ограничены. Тесто из гидравлической извести хранить больше суток нельзя, так как оно быстро твердеет. В ... Читать далее...
Смотреть все публикации раздела " Строительные материалы "



СОК
2008-09-18 12:45
1. Отжатый сок медленно нагревают в эмалированной посуде до 96 градусов, добавляют грамм лимонной кислоты на литр сока и быстро разливают в банки, вынутые из кипятка, до верха, закрывают специальными жестяными крышками и закатывают. Банки переворачивают и ставят на горлышко. 2. Холодный сок наливают в бутылки, вынутые из кипятка, до половины высоты горлышка и закрывают специальными корковыми пробками. Пробку и горлышко бутылки обвязывают шпагатом, ставят в кастрюлю с холодной водой, нагревают до 75 градусов и выдерживают при этой температуре 30 минут. Читать далее...
Смотреть все публикации раздела " ПЕРЕРАБОТКА ЗЕМЛЯНИКИ "



КОМПОТ
2008-09-18 12:45
Отборные ягоды накладывают в банки до плечиков, заливают холодным сиропом из расчета 200—250 граммов сахара на литр воды или чистым соком, накрывают крышками, ставят в кастрюлю с холодной водой на подставку и, медленно нагревая, доводят температуру до 75 градусов и пастеризуют: пол-литровые банки — 10, а литровые — 20 минут. Затем банки вынимают из воды, закатывают и переворачивают вверх дном. Читать далее...
Смотреть все публикации раздела " ПЕРЕРАБОТКА ЧЕРНОЙ СМОРОДИНЫ "



Обсудить материалы на форуме
Для получения бесплатной книги пришлите e-mail на адрес domsvoimirukami DOG gmail DOT com с темой "бесплатная книга для подписчика"
Спасибо что уделили нам время! Надеемся, в этом выпуске Вы нашли для себя интересную и полезную информацию!

В избранное