Копченое сало мелко режем, вытапливаем на сковороде. Выкладываем ребрышки и чеснок, солим и перчим по вкусу. Обжариваем ребрышки со всех сторон, не закрывая крышкой. Следим, чтобы не подгорел чеснок (я убрала его к краю сковороды).

Затем наливаем воду и вино, пробуем на соль, добавляем красный перец. Закрываем крышкой и тушим минут 30.

Тыкву и капусту нарезаем кусочками и добавляем к ребрышкам. Тушим дальше до готовности овощей (к этому времени почти вся жидкость испарится).

Минут за 10 до готовности закидываем тмин и лавровый лист.

Подаем с отварным картофелем.

(Если мясо жирное, то срезаю уже с готовых ребрышек сало, замораживаю - потом использую как соленое сало).

Автор рецепта: Natali Kataev