Ингредиенты для теста:

масло сливочное – 100 гр.

какао – 3 ст. л.

уксус – 0,5 ч. л.

сода – 0,5 ч. л.

соль – по вкусу

молоко – 1 ст. л.

мука – 1,5 ст. л.

для крема:

желток яичный – 6 шт.

сахар – 1 стакан

Приготовление:

Приготовить тесто. Сливочное масло растопить. Соду погасить уксусом. В масло добавить соду, соль, молоко, какао и муку. Тщательно перемешать.

Приготовить крем. Белки тщательно взбить с сахаром, выложить в кастрюлю и поставить на разогретую плиту. Варить на медленном огне до образования густой массы.

Остывший корж разрезать вдоль на две половинки. Смазать кремом и дать постоять в течение 20-30 минут.