Оладьи получаются нежные со спокойным вкусом хороши и как отдельное блюдо и в качестве гарнира к мясным блюдам.

Ингредиенты:

* Топинамбур 200 гр

* Кабачок 100 гр

* Яйцо 1 шт

* Мука 50 гр

* Соль по вкусу.

* Растительное масло для жарки 1 столовая ложка

Инструкции:

1. Топинамбур промыть щеткой и очистить кожуру. Так как клубни топинамбура довольно извилисты, то удобнее чистить тонким маленьким ножом.

2. Очищенные клубни топинамбура натереть на крупной тёрке. Клубни топинамбура довольно сочные, поэтому чистятся и трутся легко. Кабачок очистить от кожицы и натереть на крупной тёрке.

3. Смешать натёртый топинамбур, натёртый кабачок, яйцо, муку и соль. Все перемешать.

4. В сковороду налить растительное масло, разогреть и выкладывать массу из топинамбура ложкой, немного придавить оладушек ложкой сверху в первый момент, чтобы подправить форму и чтобы толщина оладушка была равномерной примерно в 1 см. При зажаривании кабачок пускает сок и небольшого количества масла поэтому бывает достаточно.

5. Подавать можно со сметаной.

6. Если у вас получилось 10 оладушек, то один оладушек содержит 55 ккал.