Ингредиенты:
3-4 головки чеснока
листья тимьяна
2 кг зрелых кабачков
3 больших спелых помидора
4 большие луковицы
оливковое масло
соль, перец
Приготовление:
Разрежьте 3-4 головки чеснока поперек пополам. Разложите на 2 куска фольги, полейте оливковым маслом, приправьте солью и перцем, посыпьте листочками тимьяна, заверните и запекайте при 180 °С 25–30 минут.
Очистите от кожуры и семян 2 кг зрелых кабачков, натрите на крупной терке. Ошпарьте 3 больших спелых помидора, очистите от кожицы и нарежьте небольшими кусочками. Очистите и очень мелко нарежьте 4 большие луковицы. Обжарьте лук в казане в оливковом масле, 5–7 мин.
Добавьте кабачки, увеличьте огонь и обжаривайте, помешивая, пока не выпарится жидкость. Добавьте помидоры, тушите, пока не выпарится жидкость.
Выдавите готовый чеснок из шелухи, раздавите вилкой в пасту с кусочками, добавьте в казан. Посолите, поперчите, перемешайте и остудите перед подачей.
- Главная
- →
- Выпуски
- →
- Кулинария
- →
- Овощные блюда
- →
- Икра из кабачков с печеным чесноком
Овощные блюда
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат
Икра из кабачков с печеным чесноком
Оригинал
Gastronom.ru