Это лакомство подобно воздушному облаку. Нежный, мягкий, в меру сладкий, тающий во рту десерт. А как красиво смотрится - загляденье!

Такое угощение будет уместно и на праздничном столе. Рецепт в стиле ПП - бисквит готовим на рисовой муке. Вместо жирного крема - вкусный творог с кофе, поэтому слово тирамису поставила в кавычки. Если вместо кофе взять фруктовый или ягодный сироп, десерт придётся по вкусу и детям.

Ингредиенты:

Банан — 1 шт
Яйцо куриное — 1 шт
Кефир — 2 ст. л.
Мука рисовая — 2 ст. л.
Какао-порошок — 2 ч. л.
Ваниль — 1 щепот.
Разрыхлитель теста — 0,5 ч. л.
Кофе натуральный — 200 мл
Сахар — 4 ч. л.
Творог 5% — 360 г

Рецепт:

Кладём в чашу миксера банан, разбиваем яйцо, наливаем кефир, а затем добиваемся однородности погружным блендером.

Добавляем к массе рисовую муку, какао, ваниль и разрыхлитель. Замешиваем тесто для бисквита.

Выпекала бисквит в 6 формочках для маффинов, чтобы побыстрее и наверняка пропеклись. Поставила в прогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.

Пока заваривается кофе, открываем творог, добавляем к нему сахар.

Вливаем к творогу примерно 15 - 16 чайных ложек кофе. Делаем осторожно, чтобы не получилось слишком жидко. Доводим погружным блендером до однородной консистенции. Получается нежный кофейно-творожный крем.

Обмакиваем бисквиты в кофе и выкладываем в бокал, чередуя с кремом по схеме: крем - бисквит - крем. Ставим в холодильник на час.

При подаче украшаем тёртым шоколадом.