Морковные котлеты от шеф-повара Изо Дзандзава с небольшими моими изменениями. Яркие, нежные котлеты и пикантный соус образуют прекрасным тандем. Вкусно, просто, быстро!

Котлеты
Масло растительное (+ для жарки) — 2 ст. л.
Морковь — 600 г
Крупа манная — 30 г
Соевый соус — 1 ст. л.
Вода — 100 мл
Сухари панировочные — 3 ст. л.

Соус
Шампиньоны (большие) — 5 шт
Майонез — 150 г
Зелень (по вкусу)
Соевый соус — 1 ст. л.

Морковь почистить и натереть на мелкой терке. На сковороде на среднем огне разогреть растительное масло. Добавить морковь и обжаривать до полуготовности 3-4 минуты. Влить соевый соус и воду. Тушить на медленном огне под крышкой до мягкости моркови.

Затем всыпать манку и тщательно перемешать. Снять с огня и дать немного остыть. Слепить котлеты и обвалять в панировочных сухарях. Обжарить в растительном масле до золотистого цвета с каждой стороны по 2-3 минуты.

Шампиньоны почистить, обтереть влажной салфеткой. Закипятить небольшое количество воды, добавить соевый соус и забросить грибы. Отваривать 5 минут. Шампиньоны отбросить на дуршлаг, а затем нарезать небольшими кубиками.

Смешать нарезанные грибы с майонезом и зеленью (у меня укроп и сушеная мята). Подать соус к горячим морковным котлетам.