Ингредиенты:
1 кг картофеля
1 яйцо
1 ст. молока
200 г российского сыра
1 зубчик чеснока
50 г сливочного масла
0,3 ч. л. молотого мускатного ореха
соль, перец по вкусу
Приготовление:
Картофель очистить и нарезать тонкими кружками толщиной 2 мм. Сыр натереть на крупной терке.
Три четверти сыра смешать в миске с молоком и яйцом. Добавить молотый мускатный орех, перец и соль. Тщательно перемешать, слегка взбивая.
Чеснок очистить. Форму, в которой будет запекаться картофель, сильно натереть чесноком. Затем смазать сливочным маслом. Разогреть духовку до 200 °С.
В форму выложить по кругу картофель так, чтобы кружки немного перекрывали друг друга. Присыпать оставшимся сыром и запекать 40 мин.
- Главная
- →
- Выпуски
- →
- Кулинария
- →
- Овощные блюда
- →
- Картофель "дофин"
Овощные блюда
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат
Картофель "дофин"
Оригинал
Gastronom.ru
Комментарии временно отключены
Реклама