Салат с фетой - великолепная сырная закуска, она универсальна, проста и сытна. Ее можно есть просто с хлебом, а можно, например, подать к печеной в фольге картошке или любой пасте. Будьте аккуратны с перцем чили: без него салат потеряет свое очарование, но, если вы перестараетесь, а перец окажется очень ядреным, придется изощряться и добавлять еще сыра и зелени, чтобы не выбрасывать продукты.

Ингредиенты:

200 г феты;

1 острый перец;

пучок петрушки;

горсть изюма;

душистый перец, гвоздика;

черный перец горошком;

соль;

1 стакан оливкового масла.

Приготовление:

Сначала займемся заправкой, это самая интересная часть, творческая и непредсказуемая.

Предварительно удалив семена, мелко нарезаем перец.

Максимально мелко стараемся нарезать петрушку.

Черный перец измельчаем в ступке (скалкой через хлопковое полотенце).

В глубоком салатнике смешиваем изюм, соль, душистый перец, несколько веточек гвоздики, петрушку, острый перец и черный молотый. Вливаем масло.

Оставляем на полчаса - пусть заправка надышится, а компоненты пропитаются друг другом.

Сыр нарезаем достаточно крупно, мелкие кусочки раскрошатся и превратятся в кашу, а нам этого не надо.

Аккуратно перемешиваем сыр с маслом и составляющими. Оставляем минимум на 2 часа - немного промариноваться. На второй день салат еще вкуснее!

Приятного аппетита!