Лобио из молодой зеленой фасоли - настоящий праздник вкуса, который не требует ни особых умений, ни усилий и ни времени. Все невероятно просто и молниеносно быстро. И так вкусно. Пробуем?

Ингредиенты:

зеленая фасоль (плоские молодые стручки) - 500-600 г;

грецкие орехи (очищенные) - по вкусу;

красный сладкий лук - 1/2 шт.;

чеснок - 1-2 зубчика;

растительное масло - по вкусу;

соль - по вкусу;

уксус (лучше бальзамический) - по вкусу.

Приготовление:

Стручки зеленой фасоли промыла, откинула на дуршлаг, переложила на полотенце, чтобы обсушить стручки. У каждого стручка срезала кончики.

Если в стручках есть толстая жилка, срезать её с помощью овощечистки. Затем разрезала каждый стручок на отрезки по 3-4 см.

Подготовленную фасоль залила холодной водой. Как только вода закипела, посолила (1-2 ст.л.), уменьшила огонь и варила 8 минут. Если у вас совсем молодые стручки, то хватит и 3-5 минут.

Готовую фасоль откинула на дуршлаг, переложила в кастрюлю и залила холодной водой, чтобы стручки оставались зелеными.

Грецкие орехи растерла с чесноком и солью.

В салатнике смешала зеленую фасоль, орехи с чесноком, тонко нарезанный сладкий красный лук. Перемешала и добавила по вкусу растительное масло и бальзамический уксус.

Еще раз перемешала и можно подавать на стол. Очень просто, быстро и вкусно.