Лобио из молодой зеленой фасоли - настоящий праздник вкуса, который не требует ни особых умений, ни усилий и ни времени. Все невероятно просто и молниеносно быстро. И так вкусно. Пробуем?
Ингредиенты:
зеленая фасоль (плоские молодые стручки) - 500-600 г;
грецкие орехи (очищенные) - по вкусу;
красный сладкий лук - 1/2 шт.;
чеснок - 1-2 зубчика;
растительное масло - по вкусу;
соль - по вкусу;
уксус (лучше бальзамический) - по вкусу.
Приготовление:
Стручки зеленой фасоли промыла, откинула на дуршлаг, переложила на полотенце, чтобы обсушить стручки. У каждого стручка срезала кончики.
Если в стручках есть толстая жилка, срезать её с помощью овощечистки. Затем разрезала каждый стручок на отрезки по 3-4 см.
Подготовленную фасоль залила холодной водой. Как только вода закипела, посолила (1-2 ст.л.), уменьшила огонь и варила 8 минут. Если у вас совсем молодые стручки, то хватит и 3-5 минут.
Готовую фасоль откинула на дуршлаг, переложила в кастрюлю и залила холодной водой, чтобы стручки оставались зелеными.
Грецкие орехи растерла с чесноком и солью.
В салатнике смешала зеленую фасоль, орехи с чесноком, тонко нарезанный сладкий красный лук. Перемешала и добавила по вкусу растительное масло и бальзамический уксус.
Еще раз перемешала и можно подавать на стол. Очень просто, быстро и вкусно.
- Главная
- →
- Выпуски
- →
- Кулинария
- →
- Овощные блюда
- →
- Лобио из зеленой фасоли
Овощные блюда
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат