Я предлагаю приготовить брускетту с помидорами, причем, не с обычными, а вялеными - сейчас как раз сезон, и вы уже наверняка сделали пару баночек про запас. Будет вкусно! И в общем-то, сегодняшний рецепт - это не рецепт вовсе, это просто песня хорошему настроению и искренним улыбкам. Я надеюсь, что ваше утро начинается именно таким образом!

Ингредиенты:

чиабатта (или любой другой хлеб, желательно домашнего приготовления);

вяленые помидоры;

оливковое масло;

руккола и любая зелень по вкусу.

Приготовление:

Хлеб. У меня - домашняя чиабатта на заквасочном тесте. Не умеете печь такой хлеб? Испеките любой другой (конечно, лучше на закваске). Не печете хлеб вовсе? Идите в магазин - большинство супермаркетов предлагает к продаже неплохие итальянские чиабатты. Итак, хлеб - нарезаем удобными для вас кусочками.

Идем на огород (базар) и рвем сочную, хрустящую, пахнущую ночью и росой рукколу.

И пару веточек кинзы - она в брускеттах с вялеными помидорами будет просто идеальна!

Приходим домой, моем зелень, просушиваем.

Чтобы поджарить хлеб на брускетты, можно воспользоваться сковородкой-гриль, настоящим уличным грилем, решеткой духовки или обычной сухой сковородой. Мне удобнее делать это в духовке - я просто аккуратно раскладываю хлеб на решетке и поджариваю до румяной корочки в разогретой до 220 градусов духовке (примерно 5-7 минут).

Собираем брускетты - выкладываем зелень.

Помидоры. Стараемся сделать это красиво - для себя же готовим, для собственного хорошего настроения!

И, слегка сбрызнув брускетты оливковым маслом (конечно же, вкуснее брать то, в котором находились вяленые помидоры), наслаждаемся - едой, солнечным утром, радостными детьми, прекрасной семьей, счастьем и любовью!