Ингредиенты

Для теста:

Мука — 175 г

Сливочное масло, холодное, порезанное кубиками — 75 г

Сахарная пудра — 25 г

Яйцо, слегка взбитое — 1 шт.

Для начинки:

Сливочное масло, размягченное — 75 г

Сахарная пудра — 75 г

Яйца, взбитые — 2 шт.

Миндаль, размолотый — 75 г

Миндальный экстракт — ½ ч. л.

Абрикосы, разрезанные на половинки, очищенные от косточек — 6–8 шт.

Приготовление:

Разогрейте духовку до 190°C. Сделайте тесто. Смешайте муку и масло до консистенции крупной крошки — двумя ножами, в блендере или просто пальцами. Добавьте пудру и быстро перемешайте, затем вбейте в смесь яйцо и влейте ½ ст. л. ледяной воды.

Перемешайте тесто и соберите в шар. Поставьте в холодильник как минимум на полчаса, после чего раскатайте тонко, выложите в круглую форму для тартов, проколите вилкой и поставьте в холодильник — пусть ждет там, пока вы сделаете начинку.

Теперь сделайте франжипан, то есть миндальный крем, для начинки. Масло и сахар взбейте в блендере, добавьте яйца, затем миндаль и миндальный экстракт. Снова хорошо перемешайте.

Выньте форму с тестом из холодильника, заполните кремом, сверху выложите половинки абрикосов (их, кстати, можно заменить сливами или грушами, предварительно очищенными и припущенными в сиропе).

Выпекайте тарт в течение 45–50 минут, пока он не приобретет красивый золотистый оттенок.