Определяя место такого салата в повседневном рационе, помните, что лук и редька оставляют запах. Следовательно, подавать такой салат нужно вечером, когда уже нет необходимости выходить из дома.

Ингредиенты:

1 средняя свекла

1 средняя зеленая редька

7–8 перьев зеленого лука

1–2 ст. л. халяльного растительного масла первого холодного отжима

1 ст. л. свежего лимонного сока

соль

черный молотый перец

Приготовление:

Редьку очистите от кожуры и нарежьте тонкой длинной соломкой. Воспользуйтесь для этого специальной теркой для корейской моркови. Выложите редьку в миску и посолите, оставьте на 10 мин.

Отожмите давшую сок редьку руками, сливая сок. Отжимайте порциями, перекладывая выжатую редьку в чистую миску.

Влейте к редьке растительное масло. Вновь оставьте ее в таком виде на 10 мин. Редька впитает в себя практически все масло. И главное, после всех процедур не будет иметь характерного терпкого запаха и вкуса.

Долго отваривать всего одну свеклу странно и неудобно. Воспользуйтесь микроволновой печью. Свеклу тщательно вымойте щеткой. В контейнер для микроволновки налейте 1–2 ст. л. воды. У свеклы срежьте «носик» и плодоножку. Поместите свеклу в контейнер, закройте крышкой. Готовьте 5 мин. на максимальной мощности.

Готовую свеклу остудите, очистите от кожицы. Нарежьте тонкой длинной соломкой – так же, как и редьку.

Перья зеленого лука нарежьте слегка наискосок длинными кусочками.

Смешайте в миске свеклу, лук и редьку с маслом. Добавьте щепотку перца и лимонный сок. Перемешайте.

Подержите салат в холодильнике 10–15 минут и подавайте.