Для любителей картофеля очень пикантное, насыщенное вкусовыми ощущениями блюдо. Если вы не верите, что картофель сочетается с мятой, то проверьте сами. Благодаря специям, приправам и мяте получается очень ароматный картофель. Его можно есть как самостоятельное блюдо и как гарнир.
Ингредиенты:
Масло подсолнечное — 2 ст. л.
Картофель — 500 г
Мята (веточки) — 2 шт
Имбирь (корень) — 1 ст. л.
Горчица (с зёрнами) — 1 ч. л.
Перец красный жгучий — 1/10 шт
Чеснок — 2 зуб.
Лимон — 1/4 шт
Соль — 1/2 ч. л.
Перец черный (молотый) — 1/4 ч. л.
Зира — 1/2 ч. л.
Приготовление:
Делаем заправку. Имбирь, чеснок и красный жгучий перец чистим, мелко нарезаем.
Берём масло подсолнечное. В миску наливаем подсолнечное масло, добавляем нарезанные чеснок, имбирь, красный жгучий перец, горчицу с зёрнами, свежемолотый чёрный перец, зиру и соль. Всё перемешиваем.
Картофель тщательно моем щёткой. Если картофель мелкий, то можно использовать целиком, крупнее режем пополам, средний на 4 части.
Перемешиваем картофель с заправкой. Берём удобную форму для запекания, кладём в неё картофель.
Накрываем форму фольгой и ставим в нагретую до 220 градусов духовку на 50 минут, ориентируйтесь по своей духовке. Через 30 минут фольгу снимаем и оставляем картофель для подрумянивания.
Готовый картофель поливаем соком лимона.
Посыпаем листиками мяты (рубленной или мелкими целыми).
Приятного аппетита!
Фото и рецепт: мисс
- Главная
- →
- Выпуски
- →
- Кулинария
- →
- Овощные блюда
- →
- Остро-пряный печеный картофель с мятой
Овощные блюда
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат