Вкусные, сочные тефтели с сюрпризом. Вместо моцареллы можно попробовать использовать любой сыр, который надо нарезать небольшими кусочками. На гарнир можно приготовить картофель, макароны или рис. Из указанного количества ингредиентов получается 20–25 тефтелей.

Ингредиенты:

500 г куриного филе (или филе индейки)

20–25 мини шариков моцареллы

150 г лука

соль

перец

соус:

350 г помидоров

150 г лука

5–7 веточек тимьяна (по желанию)

2–3 зубчика чеснока

растительное масло

соль

перец

Приготовление:

Филе и лук пропустить через мясорубку. Посолить, поперчить. Хорошо перемешать.

Из фарша сформировать небольшие лепешечки. На лепешечки выложить по шарику моцареллы. Слепить тефтельку.

Форму немного смазать маслом, выложить тефтели. Поставить в духовку.

Запекать при температуре 180 градусов в течение 15–20 минут.

Готовим соус. Лук мелко нарезать. Чеснок мелко нарезать. Помидоры нарезать небольшими кусочками (можно предварительно с помидоров снять шкурку).

На растительном масле обжарить лук и чеснок. Добавить помидоры, тушить 3–4 минуты.

Тимьян освободить от веточек, добавить к помидорам. Посолить, поперчить. Тушить 2–3 минуты.

Из духовки достать тефтели. Залить их соусом. Поставить в духовку.

Запекать при температуре 180 градусов в течение 10 минут.

Приятного аппетита!

Фото и рецепт: Анастасия Скрипкина