Начинка из гуакамоле с черной фасолью, хрустящего овощного салата и пикантной заправки. Очень вкусно и сытно, угощайтесь.

Ингредиенты:

Лепешка (тортильи) — 4 шт

Фасоль МЕХИКО (вареная черная) — 400 г

Морковь (для варки фасоли) — 1 шт

Тимьян (несколько веточек, для варки фасоли)

Авокадо — 2 шт

Масло оливковое

Лук-шалот (можно красный, репчатый) — 1 шт

Помидор — 3 шт

Редис — 8 шт

Руккола (можно взять другой салат) — 4 горст.

Лук зеленый (или резанец, можно другую зелень по вашему вкусу, в идеале - кинзу)

Тмин

Перец черный

Соль

Лайм (немного сока)

Йогурт — 4 ст. л.

Перец болгарский (зеленый) — 1 шт

Приготовление:

Итак, нам нужно подготовить фасоль: замочить на 4 часа или ночь, промыть, залить холодной водой, довести до кипения и варить на малом огне 1,5-2 часа, добавив перед варкой к фасоли луковицу, морковь и тимьян.

Когда фасоль готова, сливаем воду и убираем овощи и траву. На 4 порции нам нужно 400г готовой фасоли.

Теперь берем авокадо, очищаем, разрезаем, вынимаем косточку, режем кусочками и в блендер! Добавляем немного сока лайма и пробиваем.

Отправляем туда же фасоль, немного оливкового масла, соли, перца и тмина (все по вкусу, тмин и перец предварительно растереть в ступке или мельнице), и превращаем авокадо с фасолью в более-менее однородное пюре.

Подготовим овощи - для этого лук нарежем тонкими кольцами, так же как и помидор, перец тонкими полосками, измельчим лук, редис нарежем тонкими кружками. Рукколу оставим как есть. И подготовим соус: приправим йогурт солью, тмином и перцем.

Теперь берем тортильи, на несколько секунд кладем на разогретую сковороду-гриль, переворачиваем на тарелку, на одну сторону намазываем гуакамоле, второй закрываем и обжариваем тако по несколько секунд.

Снимаем с огня, аккуратно раскрываем, кладем рукколу, присаливаем, немного оливкового масла, сверху кладем салат, еще немного соли и масла, соус - и закрываем второй стороной лепешки. Тако готов, подавать немедленно!

Фото и рецепт: skyfuntik