«Муравейник» при всей своей простоте - это очень вкусный торт. Прокрученное через мясорубку тесто укладывают пучочками на противень, выпекают, а затем ломают на мелкие кусочки и смешивают с масляным кремом с вареной сгущенкой. В конце сборки «Муравейник» можно посыпать тёртым шоколадом или маком.
Ингредиенты:
маргарин - 200г;
молоко - 5 ст.л. (около 60 мл);
яйцо - 1 шт.;
сахар - 1/2 стакана (можно меньше);
мука - 4 стакана (около 600г);
разрыхлитель для теста - 1 ч.л.;
для крема:
вареная сгущенка - 1 банка;
сливочное масло - 50г.
Приготовление:
Сахар смешать с яйцами, муку смешать с разрыхлителем. Маргарин растопить, чтобы его охладить - вылить в него молоко и смешать с сахарно-яичной смесью. Высыпать в неё муку, смешанную с разрыхлителем. Быстро замесить тесто и убрать его на холод часа на 2-3.
Через 3 часа начинаем отщипывать тесто и крутить его через мясорубку, отсаживая на лист вот такие пучки.
Выпекаем при 200С минут 15-17 до зарумянивания.
Оставляем остужаться нашу заготовку, а сами делаем крем.
Для крема масло должно быть комнатной температуры. Размазываем масло по миске. Взбиваем до побеления.
Выкладываем в него остывшую варёную сгущёнку. Вообще я её варила 2 дня назад. Взбиваем всё вместе.
Наши заготовки остыли - ломаем их на кусочки и смешиваем с кремом.
Хорошо перемешиваем и начинаем выкладывать на плоскую тарелку. В конце сборки можно посыпать тёртым шоколадом или маком.
Фото и рецепт: Hexa
Выпечка
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат