«Муравейник» при всей своей простоте - это очень вкусный торт. Прокрученное через мясорубку тесто укладывают пучочками на противень, выпекают, а затем ломают на мелкие кусочки и смешивают с масляным кремом с вареной сгущенкой. В конце сборки «Муравейник» можно посыпать тёртым шоколадом или маком.

Ингредиенты:

маргарин - 200г;

молоко - 5 ст.л. (около 60 мл);

яйцо - 1 шт.;

сахар - 1/2 стакана (можно меньше);

мука - 4 стакана (около 600г);

разрыхлитель для теста - 1 ч.л.;

для крема:

вареная сгущенка - 1 банка;

сливочное масло - 50г.

Приготовление:

Сахар смешать с яйцами, муку смешать с разрыхлителем. Маргарин растопить, чтобы его охладить - вылить в него молоко и смешать с сахарно-яичной смесью. Высыпать в неё муку, смешанную с разрыхлителем. Быстро замесить тесто и убрать его на холод часа на 2-3.

Через 3 часа начинаем отщипывать тесто и крутить его через мясорубку, отсаживая на лист вот такие пучки.

Выпекаем при 200С минут 15-17 до зарумянивания.

Оставляем остужаться нашу заготовку, а сами делаем крем.

Для крема масло должно быть комнатной температуры. Размазываем масло по миске. Взбиваем до побеления.

Выкладываем в него остывшую варёную сгущёнку. Вообще я её варила 2 дня назад. Взбиваем всё вместе.

Наши заготовки остыли - ломаем их на кусочки и смешиваем с кремом.

Хорошо перемешиваем и начинаем выкладывать на плоскую тарелку. В конце сборки можно посыпать тёртым шоколадом или маком.

Фото и рецепт: Hexa