Кто не любит салаты, приготовленные по-корейски? Таких людей лично я не встречала, встречала только тех, кому нельзя остренькое, но они от этого страдали. Морковку и остальные «корейские приколы» я покупаю давно, уже знаю продавцов на рынке, у кого они особенно вкусные. Решила попробовать сделать сама.

Морковка по-корейски

Выручает Интернет, как всегда. Как обычно, собрала несколько рецептов и подбила под себя все интересные моменты. Самое главное в морковке по-корейски – кориандр, чеснок и масло, жарившее лук, который надо убрать. Ну и острый красный и черный перец, конечно. Я не люблю сильно острую еду, люблю в меру. Поэтому любители пекла в горле могут количество перца увеличить по своему вкусу.

Необходимые продукты:

– морковь 500 г;

– луковицы – 3-4 шт;

– чеснок – 3-4 зубчика;

– масло растительное – 100 мл;

– сахар – 1 ст. л. с горкой;

– соль – 1/2 ч. л.;

– уксус 9% – 1-2 ст. л.;

– кориандр – 1/2–1 ч. л.;

– красный перец молотый – 1/4 ч. л.;

– черный перец – 1/4 ч. л.;

– другие приправы – по желанию.

Приготовление. Морковку натереть на специальной терке для корейских салатов. У меня терка трет только крупные особи, поэтому я худую морковь прогнала электрической теркой на крупную насадку, ничего страшного – не на продажу. Помять натертую морковку руками можно сразу с солью и сахаром, чтобы дала сок. Выдавить туда чеснок, добавить все специи и тщательно перемешать.

Вылить масло на сковородку, выложить порезанный лук и жарить его на слабом огне до полуготовности. Важно не поджарить сильно, лук должен помягчеть и остаться белым, не коричневым, когда он поджаренный. Затем вынуть шумовкой лук и горячим маслом, напитанным ароматом недожаренного лука, залить морковку и опять все хорошо перемешать, поставить в холодильник.

Через два часа я пробовала и уже можно было есть. Если постоит до следующего дня, будет еще вкуснее, морковка тщательно пропитается всеми приправами. Надо будет иногда перемешивать.

Салат по-корейски

Параллельно с морковкой я готовила салат по-корейски «Морковка с кабачком». Приправы – те же самые, только в соответствии с количеством овощей. У меня оставались две крупные морковки и крупный кабачок, еще туда надо тонко нарезать пару луковиц. Всего тянуло больше чем на полкило, поэтому я приправ добавила чуть побольше в этот салат, горячее масло без лука тоже надо. Получилось очень вкусно.

Рекомендую!

Но это не всё, есть еще вариант импровизации в использовании морковки по-корейски. Недавно я покупала в гипермаркете один интересный салат. В составе этого салата я увидела корейскую морковь, маринованные грибы и отварную курицу. Я буду не я, если не добавлю что-нибудь от себя. Естественно, решила приготовить сама такой салат уже по-своему.

Необходимые продукты:

– куриная грудка 600-800 г;

– банка маринованных грибов;

– морковь по-корейски – 100 г;

– отварной картофель в мундирах – 3 шт.;

– соевый соус;

– майонез.

Приготовление. Грудку я запекла в духовке, так она получилась ароматнее. Но можно и отварить. Натерла специями, солью, обложила пластинками чеснока, завернула в фольгу и отправила в духовку на 1 час, при температуре 180 градусов. Картофель отварила, вот и все сложности.

Порезала грудку и картофель кубиками. Крупные грибочки тоже надо порезать. Все смешала, добавила корейскую морковку и еще раз перемешала. Перед подачей на стол в салат можно добавить мелко порезанный свежий огурчик, сбрызнуть соевым соусом и заправить майонезом.

Приятного аппетита!

Автор: Ирина Андреева