Ингредиенты:

Пирог

Творог — 400 г

Отруби (с верхом) — 3 ст. л.

Йогурт (или кефир) — 120 мл

Мед — 2 ст. л.

Разрыхлитель теста — 2 ч. л.

Банан (3-4 шт.) — 400 г

Яйцо куриное — 2 шт

Вишня — 150 г

Вишневый соус

Крахмал кукурузный — 2 ч. л.

Вишня — 100 г

Сахар — 2 ч. л.

Вода — 100 мл

Приготовление:

Подготовим необходимые нам продукты. Вишню вымыть, удалить косточки. У меня творог немного сухой, я взяла несладкий питьевой йогурт, если брать мягкий, пастообразный творог, то йогурт нужно взять густой, типа греческого.

Смешиваем творог, йогурт, мед, яйца. Я это сделала с помощью миксера.

Далее нужно добавить пюре из бананов. У меня были очень спелые бананы, я их просто порезала в творог и перемешала миксером, он прекрасно справился с ними. Если бананы более плотные, то пюре лучше сделать отдельно, потом смешать с творогом.

Добавить отруби и разрыхлитель, перемешать.

Ввести вишню, аккуратно перемешать еще раз.

Выложить в подготовленную форму для выпечки. У меня в этот раз кастрюлька, я подстраховалась, положила полоски пергамента, что бы без проблем потом достать пирог из формы. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке примерно около часа, ориентируйтесь по своей духовке.

Для вишневого соуса 100 гр. вишни без косточек кладем в кастрюльку, посыпаем сахаром, прогреваем на тихом огне.

Тем временем крахмал разводим водой и добавляем к вишне, доводим до кипения и провариваем 2-3 минуты до загустения. Остужаем.

Готовый пирог теплым вынимаем из формы и полностью остужаем. по желанию можно посыпать сахарной пудрой.

Подаем, полив вишневым соусом. Пирог получается вкусным, ароматным, сладким, угощайтесь пожалуйста.

Автор: Navely