Рецепт по мотивам рецептов Джейми Оливера. Впервые попробовала в этом рецепте необыкновенно вкусную пряную траву - лимонное сорго (лемон-грасс, лимонник, лимонная трава). Совершенно новая нотка в традиционном вкусе. Обязательно буду использовать его при приготовлении мяса и, конечно, рыбы.

Ингредиенты:

Картофель (молодой) — 1 кг

Баклажан — 2 шт

Помидоры (крепкие) — 3 шт

Укроп — 20 г

Лук красный — 2 шт

Петрушка — 10 г

Лимонная трава — 15 г

Специи ( базилик сушеный) — 1 ч. л.

Масло оливковое — 40 мл

Чеснок — 0,5 шт

Базилик — 10 г

Соль (морская, по вкусу)

Приготовление:

Овощи промыть, молодой картофель не чистим, только удаляем загрязнения. Крупные клубни режем на четвертинки, мелкие пополам. Баклажан режем крупными кружками, помидоры пополам.

Половину чеснока оставляем целыми зубчиками, половину слегка измельчаем ножом.

В полиэтиленовый мешок кладем овощи, насыпаем сухой базилик и соль, вливаем масло, добавляем толченый чеснок и хорошо встряхиваем пакет несколько раз.

На дно формы для запекания кладем целиком петрушку, укроп, базилик, чеснок в зубчиках, красный лук нарезанный четвертинками и лимонное сорго (лимонная трава, лемон-грасс), нарезанное колечками.

Если не удалось купить лимонник, его можно заменить тимьяном. Сверху высыпаем овощи из пакета и ставим запекаться в духовку на 40 минут при 180 градусах.

Овощи периодически достаем из духовки и переворачиваем, для равномерного запекания. Подаем, приправив свежим розмарином.

Фото и рецепт: Жен Жен